市医保局提请召开的青龙、卢龙县公立医院动态调整部分医疗服务价格听证会圆满完成
时间:2019-03-14
来源:市医保局
【字号    

     
3月13日上午,市发改委组织召开了由市医保局提请召开关于青龙满族自治县、卢龙县公立医院动态调整部分医疗服务价格的听证会。卫健委、医院代表、医保部门和消费者代表等参加了听证会。
会议由市发改委副主任董洪涛主持。会上,市医保局医药价格和招标采购科科长杨玉玲介绍了涉及的5家医院动态调整部分医疗服务价格的方案、成本调查办法、结论及相关情况。听证参加人围绕听证方案依次进行了发言,表明了意见,提出了合理建议和希望。此次价格调整范围涉及卢龙县妇幼保健院、卢龙县医院、卢龙县中医院、青龙满族自治县医院、青龙满族自治县中医院5家县级公立医院,拟对8项护理类、2项大型设备检查类(核磁、CT)医疗服务项目价格进行调整。8项护理费拟执行省市县同价政策。拟降低大型医用设备检查价格,大型医用设备(核磁、CT)收费价格拟在现行价格标准的基础上降低5%。调整后的医疗服务项目价格有利于提高体现医务人员劳务价值的护理类价格,调动医务人员的积极性,减少过度检查,降低医疗费用,调整治疗结构,减轻患者负担,同时不会增加医保支出。听证会后15日内,听证笔录、听证报告市发改委将一并提交至市医保局,由市医保局向市政府进行报告。市政府作出调价决定时会充分考虑听证参加人的意见,并通过政府网站、新闻媒体向社会公布调价决定以及听证会参加人主要意见采纳情况及理由。

主办:秦皇岛市人民政府    承办:秦皇岛市人民政府办公室    电子邮箱:qhddzzwc@163.com
冀ICP备06031179号-1     网站标识码:1303000027