中国·秦皇岛 --【秦皇岛市政府门户网站】
“智慧教室”落户青龙邱杖子小学
时间:2018-12-03
来源:青龙满族自治县政府办公室
【字号    

1129日下午,随着一阵热烈掌声,邱杖子小学“智慧教室”正式落成啦,从此开启互联网一体化教学新模式,实现偏远贫困山村孩子享受“云课堂”的梦想,结束了该校“一支粉笔、一张嘴”的教学历史……

什么是“智慧教室”?“云课堂”又是啥?

“智慧教室”是基于互联网基础上,运用现代化手段切入整个教学过程的一种新型教育形式,在课堂上运用多媒体一体化教学,实现互联网资源共享,让课堂变得简单、高效、智能,有助于开发学生自主思考与学习能力。

地处偏远的邱杖子小学能有这么先进的教学资源,源于“心系天下 筑梦少年”主题系列公益活动。该活动由中国电信河北公司于2018年组织发起,出资50余万元,向全省12个地市的13所贫困学校,捐赠多媒体教学设备、可视频通话设备以及文体用品等,帮助省内贫困学校构建“智慧教室”,助力精准扶贫,青龙邱杖子小学就是受助学校之一。

当天,邱杖子小学共收到中国电信河北公司送来的价值2万多元的多媒体教学设备和文体用品。

中国电信相关负责人表示,中国电信将借助企业科技的力量和优势,继续践行国企责任,推进企业公益活动,关注下一代成长。秦皇岛分公司也将落实责任,做好接力,在为广大用户提供优质通信服务的同时,为下一代“祖国花朵”的茁壮成长保驾护航。

揭牌仪式现场,操场上130多名儿童用他们的掌声和笑脸,表达着对中国电信河北公司的无限感激。

点击量:308
中国·秦皇岛 --【秦皇岛市政府门户网站】
主办:秦皇岛市人民政府    承办:秦皇岛市人民政府办公厅    电子邮箱:qhddzzwc@163.com
冀ICP备06031179号     网站标识码:1303000027