新式厕所让百姓用得舒心
时间:2019-05-16
来源:秦皇岛日报
【字号    

本报讯(记者陈引玉 通讯员王慧勇)“这个小白烟囱是新厕所的排气管。新厕所的好处太多了,干净、没有臭味、不招蚊蝇,对地下水也没有污染。54日,村民李民大爷笑着对记者大讲新厕所的好处。走进抚宁区抚宁镇大李庄村,映入眼帘的是一条条干净整洁的街道,路旁栽植着各种绿化苗木;宽敞的文化广场上,村民伴着音乐欢快起舞。家家户户门前立起的一根根白色小烟囱,成为一道独特的“风景”。

去年,大李庄村积极响应镇党委政府号召,在全村大力推行双瓮式无害化卫生厕所改造。村里选定两户先进行改造,树立样板,发挥了示范引领作用;村干部、党员、村民代表带头报名改厕,并影响带动本村的亲戚朋友参加,有效消除了大家的疑虑。同时,村里严把质量关,每天安排专人现场监督施工,确保新厕所让大家用得住、用得好、用得久。好口碑就是最好的宣传,村民们见此踊跃报名,实现了从“让我改”到“我要改”的转变。

截至目前,大李庄村180户卫生厕所全部改造完工,标志着该村成为抚宁镇第一个整村改厕完成村。

主办:秦皇岛市人民政府    承办:秦皇岛市人民政府办公室    电子邮箱:qhddzzwc@163.com
冀ICP备06031179号-1     网站标识码:1303000027