中国·秦皇岛 --【秦皇岛市政府门户网站】
昌黎县开展生产安全事故应急救援演练
时间:2018-11-30
来源:昌黎县政府办公室
【字号    
 

为进一步提高我县突发事件现场应急处置水平,确保应急救援现场指挥统一、高效、科学、有序,日前,我县在工业园区举行生产安全事故应急救援演练。县委副书记张晓雁、县人大常委会副主任费来文、副县长李振生、县政协副主席贾旭涛参与观摩了此次演练。
    本次演练是从我县天然气供应使用的实际出发,以天然气管道受施工破坏为背景,启动企业、政府应急预案,动用公安、卫生、安监、环保、气象、消防大队等专业队伍,实施有针对性的实战演练。
    据了解,本次演练由县政府主办,县政府应急办、县安监局、县城乡建设局承办,18个单位100多人参加了演练,演练内容包括预警报警、事故信息上报、指挥协调、伤员急救、人员疏散、现场应急处置、医疗救援、环境监测、专家诊断分析、抢险抢修等环节,实现了实地、实景、实战、实效,达到了锻炼队伍、磨合机制、检验预案的目的。
  张晓雁在演练总结时指出,此次模拟管道破损天然气外泄起火的应急救援演练活动,进一步检验了生产安全事故应急预案的科学性和实用性,检验生产安全事故应急救援能力以及相关部门协同配合作战能力,提高了广大干部职工的安全意识、责任意识和全局意识。县安委办及各有关部门、单位和企业要认真总结经验,查找存在的问题和不足,从强化应急机制入手,进一步完善事故应急救援预案,积极探索应急演练的新方式、新方法,通过不断演练,锻炼队伍,打造招之能来,来之能战,战而必胜的强有力的保障队伍,切实维护好全县经济社会又好又快发展和社会政治稳定大局。

点击量:360
中国·秦皇岛 --【秦皇岛市政府门户网站】
主办:秦皇岛市人民政府    承办:秦皇岛市人民政府办公厅    电子邮箱:qhddzzwc@163.com
冀ICP备06031179号     网站标识码:1303000027