中国·秦皇岛 --【秦皇岛市政府门户网站】
市农业局举办全市畜牧兽医信息宣传暨“一报两刊”征订工作会议
时间:2018-12-05
来源:市农业局
【字号    
 

 

为深入贯彻落实全省畜牧兽医信息宣传培训会议精神,1127日,市农业局举办全市畜牧兽医信息宣传暨“一报两刊”征订工作会议。各县区农业、畜牧局信息宣传及报刊发行工作主管局长及股站负责人参加会议。市农业局佟文远副局长、郭永生副调研员出席会议。

农业信息宣传在加快推进农业供给侧结构性改革和乡村振兴战略深入实施,推动全市特色现代农业发展中发挥着积极作用。在经济全球化的大背景下,农业农村的经济热点、相关问题往往通过媒体首先反映出来,官方专业性刊物因其权威等特性能够代表政府发声,引导公众的视野。《今日畜牧兽医》《北方牧业》《河北规模猪场》等省农业农村厅主办的专业性刊物作为省内农业信息传播的有效载体,在传播普及政策方针、推动各地工作开展、促进业务经验交流、拓展思维开阔视野、提升人员素质能力、查找自身问题不足等方面具有非常重要的作用。

    佟文远要求,各县区农牧主管部门要充分认识专业性业务刊物对提高工作能效、提升队伍素质的重要意义,各单位主要领导要高度重视、亲自部署,确保经费落实到位,通过全方位、多层次、多渠道的订阅途径,确保明年我市省级专业性刊物征订工作圆满完成,为推动全市特色现代农业发展提供有力技术支撑。       
点击量:171
中国·秦皇岛 --【秦皇岛市政府门户网站】
主办:秦皇岛市人民政府    承办:秦皇岛市人民政府办公厅    电子邮箱:qhddzzwc@163.com
冀ICP备06031179号     网站标识码:1303000027