中国·秦皇岛 --【秦皇岛市政府门户网站】
力促签约项目早开工早达效——市人大视察组到昌黎县视察重点项目建设工作
时间:2018-08-06
来源:秦皇岛日报
【字号    
 

7月27日,市人大常委会副主任刘文杰带领部分市人大常委会委员、市人大代表对我县省、市重点项目建设情况进行视察。县人大常委会主任王安德,县委常委、常务副县长张贵田陪同视察。

视察组一行先后实地查看了碧水源净水设备生产建设项目,河北致远航空北戴河飞行基地项目,安丰公司1780mm热连轧带钢项目,每到一处视察组成员都认真听取施工情况汇报,详细了解项目建设进展情况。我县重点项目建设的累累硕果给代表们留下了深刻印象,大家围绕目前重点项目建设工作中存在的困难和问题畅谈感受,就下一步如何继续抓好重点项目建设提出了意见和建议。

据了解,2018年安排市重点项目36个,总投资304.5亿元。其中,建设项目18个,项目总投资123.5亿元,年度计划投资40.8亿元。市重点前期项目18个,总投资181亿元。上半年,5个续建项目全部复工,完成投资9.3亿元,占计划投资的22.8%;13个计划开工项目,已全部开工,上半年完成投资29.2亿元,占计划投资的71.6%。

刘文杰对我县项目建设给予了肯定,同时希望我县及项目参建各方及时沟通信息、合理调配力量、大力推动项目建设,力促签约项目早开工,开工项目早投产达效。刘文杰强调,重点项目建设事关经济发展全局、民计民生,人大代表要充分发挥职能作用,加大对全市重点项目建设的关注、监督和支持力度,持续深入开展调查研究,提出有针对性的建议。下一步,市人大常委会将继续对我市重点项目开展调研视察,着力督促解决制约项目建设进展的突出问题,以实际行动为加快建设沿海强市、美丽港城和国际化城市作出积极贡献。

中国·秦皇岛 --【秦皇岛市政府门户网站】
主办:秦皇岛市人民政府    承办:秦皇岛市人民政府办公厅    电子邮箱:qhddzzwc@163.com
冀ICP备06031179号     网站标识码:1303000027