中国·秦皇岛 --【秦皇岛市政府门户网站】
全市深化医药卫生体制改革培训班开班
时间:2018-12-04
来源:秦皇岛日报
【字号    

本报讯(记者何春雷)为进一步深入推进全市医药卫生体制改革,121日,为期三天的全市深化医药卫生体制改革培训班开班。副市长廉茹艳出席开班仪式并讲话。

据了解,此次培训邀请了国家卫健委、省卫健委以及相关部门的领导、专家,解读政策、介绍经验。各县区政府、市县医改领导小组成员单位负责同志,各参改的公立医院院长等共260余人参加培训。

开班仪式上,廉茹艳强调,在全市医改工作深入推进的关键时期,各级各相关部门要以公立医院改革为抓手,重点推进公立医院薪酬制度改革、落实医疗服务价格动态优化调整机制、全力保障财政投入,激发医务人员队伍活力;以医联体建设为抓手,努力优化医疗资源配置,通过积极推进医联体规范化建设、实施卢龙县医共体打包付费改革、完善家庭医生签约服务,解决医联体建设进展不平衡、作用发挥不够充分等问题;以基层医疗服务能力提升为抓手,深入实施基层医疗保障提升工程、“春雨工程”“春雷行动”,认真落实农村订单定向免费医学生安置政策,努力织牢基层“网底”;以完善保障制度为抓手,全面落实全民医保制度,严格控制医疗服务费用不合理增长,积极推进互联网+医疗发展,努力提升医疗服务水平,加快健康秦皇岛建设,增进人民福祉。

点击量:325
中国·秦皇岛 --【秦皇岛市政府门户网站】
主办:秦皇岛市人民政府    承办:秦皇岛市人民政府办公厅    电子邮箱:qhddzzwc@163.com
冀ICP备06031179号     网站标识码:1303000027