昌黎县召开社会救助专管员培训会
时间:2018-12-28
来源:昌黎县政府办公室
【字号    
 

为全面提高基层社救工作人员业务水平,加快推动社会救助重大决策部署在基层得以高效落实,助力脱贫攻坚,12月25日,我县召开社会救助专管员培训会,邀请市民政局、市残联、市人社局等单位人员对我县社会救助专管员进行培训。副县长龙立新出席培训会。
  龙立新在培训动员讲话中指出,社会救助专管员承担着政策宣传、协助办理救助手续、主动发现困难群众等责任,社会救助专管员服务能力直接影响着民政服务困难群众的实效性。要求各位学员要珍惜这次宝贵的培训机会,在各位老师培训的过程中,认真听课、虚心请教、深入讨论、及时总结,确保业务能力得到进一步提升,责任意识、服务意识、便民意识能够得到进一步增强。通过本次培训和大家的共同努力,让全县社会救助工作能够登上新的台阶,困难群众能够得到专业、精准、有效的救助服务。
  随后,市民政局、市残联、市人社局等单位的专业工作人员围绕社会救助等方面的内容对我县县直各相关部门主管负责同志、县民政局相关科室负责同志、各乡镇和街道办民政所长、各村(居)社会救助专管员等470余人进行了培训。

主办:秦皇岛市人民政府    承办:秦皇岛市人民政府办公室    电子邮箱:qhddzzwc@163.com
冀ICP备06031179号     网站标识码:1303000027