国家审计署审计2017年抚宁区苹果有机肥替代化肥项目
时间:2019-03-13
来源:市土肥站
【字号    

根据《审计署关于审计河北省2018年贯彻落实国家重大政策措施情况等事项的通知》及有关分工,由国家审计署上海特派办对秦皇岛市环渤海地区生态环境保护情况进行审计,并成立环渤海生态环境保护情况审计组。此次主要针对《2017年抚宁区苹果有机肥替代化肥项目》展开审计工作。秦皇岛市抚宁区2017年苹果有机肥替代化肥项目资金总计1000万元,项目实施范围包括榆关镇、茶棚乡、坟坨管区、大新寨镇和台营镇5个乡镇(管理区),项目实施面积2万亩。

为确保审计工作进展顺利,2月22日,市土肥站与市局审计科到抚宁区农业农村局进行工作督导。2月25日,审计组在我局进行审计工作,岳会仁调研员、曹滨副局长出席,市土肥站、审计科、抚宁区农业农村局有关负责人列席。抚宁区农业农村局项目负责人从实施范围及技术模式、前期摸底调查、组织召开研讨会、项目宣传、技术指导、招标供肥企业、设立监测点位、资金补贴程序、培树典型、调度总结、项目效益分析等十一个方面向审计组汇报了2017年苹果有机肥替代化肥项目具体开展情况,并且简要的介绍了2018年抚宁区果菜有机肥替代化肥项目的具体情况。

审计组对项目开展情况表示认可,并针对项目报告中存在的部分问题提出修改意见。市农业农村局高度重视审计组提出的意见,要求抚宁区农业农村局项目负责人尽快完成修改工作并及时反馈。(市土肥站)


主办:秦皇岛市人民政府    承办:秦皇岛市人民政府办公室    电子邮箱:qhddzzwc@163.com
冀ICP备06031179号     网站标识码:1303000027