中国·秦皇岛 --【秦皇岛市政府门户网站】
沙沙恢复健康,记者节这天她特意发来感谢信
时间:2018-11-09
来源:秦皇岛晚报
【字号    

本报讯(记者杜楠)“你们的帮助像一缕最灿烂阳光照亮了我,那如波涛汹涌般的爱的暖流久久地在我内心深处荡漾,让冬天变得不再寒冷,是你们的无私付出和爱将我从生命线上抢救回来,迅速恢复了健康。”11月8日是第十九个记者节,晚报曾报道并帮助过的患病女孩岑沙沙特地发来感谢信,用真切的语言表达了内心感激之情。

22岁的沙沙本是个健康、开朗的女孩,却在今年2月10日突患抗NMDA受体脑炎,先是胡言乱语、神志不清,随后住进了北京专科医院的重症监护室。

沙沙的父母多年来四处打工,家境贫寒,为了治病前后花费几十万元,能借的亲朋都借遍了。今年3月,晚报以《女孩美丽人生遭“怪病”袭扰》为题,报道了沙沙患病后的情况和家庭的无助。很多读者为沙沙捐款,打电话给沙沙父亲岑道中表达祝福。为帮助沙沙一家渡过难关,“秦皇岛晚报爱心基金”捐出1万元善款,用于沙沙的治疗,沙沙在报道刊发4天后病情好转,并转到了普通病房。

11月8日上午,岑道中告诉记者,今年5月,沙沙在住院两个多月后出院。虽然前后花费几十万元,目前还欠债十多万元,但女儿能恢复健康他已经非常高兴了。“沙沙目前在家中休养,能帮我们接送妹妹上下学,和病前没什么区别,还是那么开朗,每天开开心心的,就是胖了很多。”

心思细腻的沙沙了解到晚报的报道和帮助后,一定要写一封感谢信,不仅是感谢晚报的记者,同时也感谢所有帮助她的好心人。“我是不幸的,在青春岁月,人生中最灿烂的时光因为一场怪病被夺走许多美好快乐,病床上70多个日日夜夜,昏迷、高烧、梦魇包裹着我,笼罩着我,艰难地挺过来,才懂得生命的可贵。我又是幸运的,一直以来,无论发生什么事都有家人陪着,还有你们的帮助,告诉了我什么是爱。”沙沙在信中说,“感谢秦皇岛晚报的帮助,让我重新拥有美好幸福的人生,我会带着这份心更加积极向上地活下去,也会将你们的爱传递下去,让更多的人感受到无私的爱。”

中国·秦皇岛 --【秦皇岛市政府门户网站】
主办:秦皇岛市人民政府    承办:秦皇岛市人民政府办公厅    电子邮箱:qhddzzwc@163.com
冀ICP备06031179号     网站标识码:1303000027