中国·秦皇岛 --【秦皇岛市政府门户网站】
河北建材学院跨洲合作项目签约
时间:2018-11-08
来源:秦皇岛日报
【字号    

本报讯(记者陈引玉 通讯员李丽)为提升国际化办学水平,进一步扩大河北建材学院的社会影响力,为师生寻求更多更好的教育资源,日前,在历经多次沟通洽谈后,河北建材职业技术学院与白俄罗斯国立经济大学就“专本硕”连读合作项目达成一致意见并签订了协议。这是继建材学院与东亚、东南亚等地大学交流合作后,在欧洲的首个交流合作项目,也是学院首个跨洲合作项目,为学生走出国门、进一步深造拓展了更宽的途径。

这个项目的达成,使建材学院财经、旅游、物流等专业学生可对口攻读白俄罗斯国立经济大学相关专业硕士。学制衔接上采取“3+2+1”的模式,即学生在校学习期间同时在俄语语言中心学习俄语课程,所有课程均为合格,经对方院校面试通过后,可到该校继续攻读2年本科,上述成绩均为合格,便可免试攻读1年硕士,成绩合格颁发白俄罗斯国立经济大学的硕士毕业证和学位证,所取得的毕业资质和硕士学位可得到中国教育部认证。

白俄罗斯国立经济大学在学院建立“俄语语言培训与鉴定中心”,由白俄方派遣教师到学院给学生进行短期俄语教学及培训,并组织合作项目的面试工作。

除了为学院学生出国继续深造创造条件外,河北建材职业技术学院还将在专业、学科建设、教材开发、给对方院校师生进行短期中文教学及培训等方面和白俄罗斯国立经济大学进行合作,具体事宜正在商谈过程当中。

中国·秦皇岛 --【秦皇岛市政府门户网站】
主办:秦皇岛市人民政府    承办:秦皇岛市人民政府办公厅    电子邮箱:qhddzzwc@163.com
冀ICP备06031179号     网站标识码:1303000027