中国·秦皇岛 --【秦皇岛市政府门户网站】
青龙司法局多措并举开展学习宣传宪法活动
时间:2018-12-03
来源:青龙满族自治县政府办公室
【字号    

 

带头学宪法突出领导干部这个“关键少数”

火车跑得快,全靠车头带,县法治宣传领导小组办公室认真研究制定普法责任清单,将宪法宣传学习任务及宪法读本下发到全县各机关事业单位,积极推动各级领导干部深入学习以宪法为核心的中国特色社会主义法律体系,带头学习法律,提升法律素养,做学法模范。

“赶大集”宣传宪法关注农民这个“最大群体”

为让最广大农民群众了解宪法,县司法局专门安排宣传车,安装扩音器,在乡镇大集日、村“两委”换届等重要节点人员较为集中时,进行宪法宣传,同时为群众解答宪法及修正案的相关内容,增强广大群众的尊法、守法、用法意识。

“行走的”宪法课堂关爱青少年这个“祖国未来”

县司法局围绕“弘扬宪法精神、预防未成年人犯罪”为主题,结合生活中的真实案例,多次走入校园为学生们“说法”,详细阐述青少年该如何守法用法,又该如何保护自己,告诫广大青少年“违法和犯罪的红线不能碰,违法和犯罪的行为不可试”。

同时,县司法局还将宪法知识送进军营、企业、社区,提高各行各业对宪法的知晓率,切实做到让宪法宣传遍布县域每个角落。

截至目前,县司法局共设立宪法宣传主题橱窗、展牌40余个(块),发放宪法宣传手册6万册,开设宪法宣传课堂20余次,通过县广播电视台《法治经纬》栏目开展法治讲座50余期,解答群众咨询7000余人次。

点击量:293
中国·秦皇岛 --【秦皇岛市政府门户网站】
主办:秦皇岛市人民政府    承办:秦皇岛市人民政府办公厅    电子邮箱:qhddzzwc@163.com
冀ICP备06031179号     网站标识码:1303000027