中国·秦皇岛 --【秦皇岛市政府门户网站】
青龙两个项目获省预算内基建资金支持
时间:2018-06-07
来源:秦皇岛日报
【字号    

近日,自省发改委《关于下达2018年第一批省预算内基本建设投资计划的通知》(冀发改投资【2018】597号)获悉,我县水胡同水库饮水工程获得2018年首批省预算内资金500万元,同时我县还获得2018年“三北”防护林体系建设五期一程投资100万元。

据了解,此次下达的500万元资金,主要用于水胡同水库饮水工程新建输水洞1.9公里,铺设输水管道12.8公里,新建水厂1座。工程完工投入运行后,可解决青龙镇拉马沟、广茶山、河南、前庄、三杈榆树、大杖子、土坎子、逃军山等8个村、2万名群众的饮水问题。

而2018年“三北”防护林体系建设五期一程投资,则主要用于人工造林乔木林5.5万亩,封山育林2万亩。该工程完成后,将形成防护林体系框架,有利于促进生态系统修复,改善区域生态环境,在防风固沙、减少水土流失等方面发挥显著作用。

 
中国·秦皇岛 --【秦皇岛市政府门户网站】
主办:秦皇岛市人民政府    承办:秦皇岛市人民政府办公厅    电子邮箱:qhddzzwc@163.com
冀ICP备06031179号     网站标识码:1303000027