中国·秦皇岛 --【秦皇岛市政府门户网站】
金士国际葡萄酒庄与西北农林科技大学葡萄酒学院战略合作协议签约暨李华工作站揭牌仪式隆重举行
时间:2018-11-07
来源:市旅游委
【字号    

金士国际葡萄酒庄与西北农林科技大学葡萄酒学院战略合作协议签约暨李华工作站揭牌仪式隆重举行

2018年10月30日上午,天士力控股集团金士国际葡萄酒庄与西北农林科技大学葡萄酒学院战略合作协议签约暨李华工作站揭牌仪式在金士国际酒庄隆重举行,仪式完毕后李华教授作了专场报告。

秦皇岛市人民政府副市长孙国胜、天士力控股集团董事局主席闫希军、中共昌黎县委书记刘学彬、西北农林科技大学葡萄酒学院终身名誉院长李华教授、原院长王华教授、西北农林科技大学葡萄酒学院党委书记胡俊鹏、中国葡萄酒专家委员会副主任王树生、秦皇岛市葡萄酒产业发展促进局局长王文杰、秦皇岛市葡萄酒商会会长陈小波、金士国际葡萄酒庄总经理王高峰,以及昌黎县碣石山片区管委会等相关部门的领导、秦皇岛葡萄酒产区重点企业的负责人、酿酒师等共计一百余人参加了揭牌仪式和报告会。

天士力控股集团董事局主席闫希军、西北农林科技大学葡萄酒学院党委书记胡俊鹏、秦皇岛市人民政府副市长孙国胜分别致辞。

闫希军主席在致辞中表示:西北农林科技大学葡萄酒学院成立于1994年,是亚洲第一所专门从事葡萄与葡萄酒研究推广,培养葡萄与葡萄酒生产、营销、管理及科研、推广高级专业人才的学院,被业界人士誉为葡萄酒界人才的摇篮、技术的源泉、产业的支点、文化的平台。西北农林科技大学葡萄酒学院的人才优势、科研实力与天士力发展大健康产业和打造特色高端葡萄酒产品、文化的意愿高度契合。今天的签约和揭牌,标志着双方的合作在原来的基础上又延伸到葡萄酒这一新领域。我相信在双方紧密合作下,金士国际葡萄酒庄一定会酿出更高品质的特色葡萄美酒,成为校企合作推动葡萄酒产业高端化发展的典范。闫主席期盼民企、国企共同扛起葡萄酒产业发展的大旗。

胡俊鹏书记在致辞中表示:葡萄酒学院与天士力控股集团金士国际酒庄签订战略合作协议并建立李华工作站,在人才培养、科学研究、国际合作与交流、社会服务等方面为产区提供强有力的支持,使秦皇岛产区成为我国葡萄酒产业发展的示范高地。

孙国胜副市长在致辞中表示:市委、市政府始终高度重视葡萄酒产业发展,将其做大做强作为促进秦皇岛大发展、快发展、科学发展的现实路径,坚持走高端化、精品化道路,推进葡萄酒与旅游、文化、康养等相关产业融合发展,着力发展酒庄经济,全力推进葡萄酒产业实现新跨越,打造世界知名的葡萄酒城。我们坚信,天士力控股集团金士国际酒庄与西北农林科技大学葡萄酒学院战略合作协议的签订暨李华工作站的设立,必将对秦皇岛酒葡萄基地及葡萄酒企业做大做强起到重要的指导作用,为秦皇岛葡萄酒产业高质量发展提供有力支持!

随后,金士国际酒庄总经理王高峰与西北农林科技大学葡萄酒学院党委书记胡俊鹏签署了战略合作协议;秦皇岛市人民政府政府副市长孙国胜、天士力控股集团董事局主席闫希军、李华教授共同为李华工作站揭牌。孙国胜副市长为李华教授颁发“秦皇岛产区葡萄酒产业发展首席专家”聘书。在签约和揭牌仪式后,李华教授做了题为《秦皇岛产区葡萄酒产业可持续发展报告》。精彩的报告赢得了与会人员的高度赞誉和业内人士的广泛好评。

下午,在金士国际酒庄精品酿酒葡萄基地,李华教授和王华教授对来自秦皇岛产区的各酒企业相关技术人员传授了冬季修剪新技术。

中国·秦皇岛 --【秦皇岛市政府门户网站】
主办:秦皇岛市人民政府    承办:秦皇岛市人民政府办公厅    电子邮箱:qhddzzwc@163.com
冀ICP备06031179号     网站标识码:1303000027