中国·秦皇岛 --【秦皇岛市政府门户网站】
大冷天竟然暖透青龙草碾小学师生的心
时间:2018-11-08
来源:青龙
【字号    

11月4日,在县委办驻草碾乡草碾村工作组的联系下,东北大学秦皇岛分校秦皇岛校友会来到该乡草碾小学,开展爱心捐赠活动,为师生们捐赠了价值2.8万元的学习用品和生活用品。

“谢谢叔叔、阿姨,给我们送来围脖和学习用品!”抚摸着“温暖牌”围脖,孩子们一个个兴高采烈,夸围脖“时髦”的同时,不住地道谢。

草碾小学设立幼儿班、大班、学前班以及一二三年级等六个班级,全校共有10位教师以及来自该乡新立村、草碾村、老台子村的150名学生。

县委办驻村工作组入村以来,一直关注着当地的教育事业、关注着孩子们。而此次,工作组得到了东北大学秦皇岛分校秦皇岛校友会的爱心支持。校友会的30余名成员,为草碾小学的小朋友们捐赠了图书、书包、保温杯、冬季衣物等学习用品和生活用品,总价值2.8万元。

“能为青龙草碾小学送去校友会的一份爱心,我们感到特别开心、快乐,希望孩子们能够好好学习,将来通过自身努力走出生活困境,创造美好未来。”东北大学秦皇岛分校秦皇岛校友会会长、青龙籍杰出校友梁云升说。

据了解,东北大学秦皇岛分校秦皇岛校友会正式成立于2017年6月3日,由千余名在秦工作生活的毕业校友组成,是一个团结紧密的公益性组织,始终秉承“自强不息、知行合一”的校训精神,团结一心,回报母校,回报社会,成立以来,先后组织开展捐资助学,为张学良基金会、危重病人捐款以及看望母校退休老教师等一系列公益性活动,获得群众一致好评。

活动结束,“牵线搭桥”的县委办公室驻草碾村工作组表示,“我们将以此次活动为契机,进一步拉开暖心工程系列活动,加大结对帮扶力度,在脱贫攻坚的征程中带领广大群众致富奔小康。”

中国·秦皇岛 --【秦皇岛市政府门户网站】
主办:秦皇岛市人民政府    承办:秦皇岛市人民政府办公厅    电子邮箱:qhddzzwc@163.com
冀ICP备06031179号     网站标识码:1303000027