中国·秦皇岛 --【秦皇岛市政府门户网站】
市发改委心系贫困户如何过冬
时间:2018-11-07
来源:市发改委
【字号    
 

季节悄然进入11月份,预示着一年一度冬季正式来临,气温骤降也在片刻之间,贫困户的厨房里是否有充足的食物呢?是否备足了取暖燃料?带着这样的问题,市发改委机关党委及时组织了一场“党员走基层 服务送温暖”志愿服务活动。

按照市接力沈汝波为民办好事办公室统一安排部署,发改委机关党委组织了一次以“党员走基层 服务送温暖”为主题的固定党日活动。2018年11月6日上午,在机关党委书记、副主任吴宝海带领下,机关及委属企事业单位9个基层党支部21名党员干部,带着米面油等钱物开赴青龙满族自治县草碾乡华山村慰问4名孤儿、5户建档立卡贫困户、5户特困户。

21人组成的党员服务队共分为四组,在当地村干部带领下,分别深入4名孤儿及10个贫困户家中。他们详细询问了这些贫困户生产生活以及过冬物资准备情况。吴宝海副主任与孤儿张鑫瑶、张欣然、张荣茂、刘素侠进行亲切交谈,询问她们生活及学习情况,勉励她们用心读书、做一个对国家有用的人才,亲手将4000元交到她们手中。其它各组也一一将米面油等物资交到贫困户手中,帮助他们清扫院落,宣传国家有关脱贫致富方针政策。

    这次“党员走基层 服务送温暖”志愿服务活动,得到了草碾乡政府及华山村广大干部村民的一致好评,他们都带着感激的心情依依不舍地将志愿服务者送到村边,心里念念不忘党和政府的关心和照顾

中国·秦皇岛 --【秦皇岛市政府门户网站】
主办:秦皇岛市人民政府    承办:秦皇岛市人民政府办公厅    电子邮箱:qhddzzwc@163.com
冀ICP备06031179号     网站标识码:1303000027