“药食同源中国行·走进青龙”暨青龙药食同源特色经济示范区启动仪式举行
时间:2018-12-28
来源:秦皇岛日报
【字号    

本报讯(记者鲁建滔)1212日,“药食同源中国行·走进青龙”暨青龙药食同源特色经济示范区启动仪式举行。国家中医药管理局政策法规司副司长杨荣臣、市人大常委会副主任刘文杰出席。

本次活动以“青山绿水龙腾药食”为主题,由全国促进中医服务大众工作委员会、中国中医药研究促进会和青龙满族自治县人民政府共同主办。

启动仪式上,北京国天药食同源生物技术研究院院长谭天介绍了青龙药食同源特色经济示范区的规划情况。在签约环节,青龙满族自治县与中国中医药研究促进会签订了战略合作协议,北京国天药食同源生物技术研究院与中国满学院签订了战略合作协议。随后,青龙满族自治县相关负责人向与会嘉宾介绍了青龙的概况,发布了重点招商引资项目。在接下来举行的论“健”论坛上,与会人员围绕产业扶贫、创新扶贫、融资与产业发展等论题进行了交流讨论。

青龙被誉为“北方天然药库”。目前,中药材种植面积达到10.5万亩,年产量2.85万吨,其中,3万亩被认证为国家级绿色原料生产基地,500亩以上省级中药材种植示范园达到20家。中药材种植遍布全县各乡镇,野生、半野生中药材资源丰富。举办“药食同源中国行”活动,有助于提升青龙中药材产业层次,增强市场开拓能力,彰显青龙品牌效应,从而带动相关产业链的发展。

主办:秦皇岛市人民政府    承办:秦皇岛市人民政府办公室    电子邮箱:qhddzzwc@163.com
冀ICP备06031179号     网站标识码:1303000027