中国·秦皇岛 --【秦皇岛市政府门户网站】
山海关区城市管理综合执法局多措并举加强市容秩序长效管理
时间:2018-11-07
来源:山海关区
【字号    

一是创新管理模式,提升执法效率。实施“网格化”管理模式,将整治任务进行属地管理、网格到人、责任到人,做到“全面覆盖、明晰责任、不留死角、长效管理”,实现了城市管理工作由突击整治向长效管理的转变。

二是加大整治力度,治理城市“顽疾”。以“721”工作方法为指导,采取车辆巡查、定人定岗、专项突击整治等方式,对城市区内存在的占道经营、流动贩卖、马路遗撒等违规违章问题进行全面整治。截至目前,累计规范占道经营600余处,疏散流动商贩400余人,拆除各类破损广告牌30余处,清除乱拉乱挂条幅26条,查处马路遗撒车辆2台。

   三是注重教育引导,落实齐抓共管。在整治过程中,执法队员采取宣传引导与教育说服相结合的方式,对沿街商户、流动商贩和群众广泛宣传法律法规,引导其理解、支持、配合、参与市容环境秩序综合治理工作,切实营造了“参与城市管理,共建美好家园”的良好社会氛围。

中国·秦皇岛 --【秦皇岛市政府门户网站】
主办:秦皇岛市人民政府    承办:秦皇岛市人民政府办公厅    电子邮箱:qhddzzwc@163.com
冀ICP备06031179号     网站标识码:1303000027