中国·秦皇岛 --【秦皇岛市政府门户网站】
阳光义工情暖山乡娃
时间:2018-11-07
来源:秦皇岛日报
【字号    
 

本报讯(记者陈引玉)11月4日,秦皇岛阳光义工协会联合兴阳瑜伽会馆,来到青龙满族自治县双山子镇鸡冠山小学开展助学活动。

鸡冠山小学位置偏僻,有在校学生50名,学生们的家距离学校大都有六七里远,最远的有10多里路。阳光义工了解到这一情况后,联合兴阳瑜伽会馆等学雷锋公益团队为学生们带来了各种书籍、体育器材、书包、笔、本、围脖、帽子等学习和生活用品。兴阳瑜伽的志愿者说:“希望通过我们的帮助,为孩子们提供更好的学习条件。针对孩子们的情况,我们今后还会给他们陆续添置其他所需物品。”

骤降的气温阻挡不住志愿者的热情。教室里,他们给孩子们发放学习用品,教孩子们朗诵诗歌;操场上,他们带领孩子们做游戏。一个个身穿红马甲的身影穿梭在孩子们的中间,笑容在孩子们脸上绽放。

秦皇岛阳光义工协会成立于2000年3月,是由我市各行各业爱心人士组成的民间公益组织,现有注册会员3万多人。协会下设“阳光一对一助学”“幸福来敲门助困”等10多个公益项目。18年来,已经先后资助贫困学生4万多人次,帮扶孤寡老人近千人,关爱社会各类残障群体数千人。

中国·秦皇岛 --【秦皇岛市政府门户网站】
主办:秦皇岛市人民政府    承办:秦皇岛市人民政府办公厅    电子邮箱:qhddzzwc@163.com
冀ICP备06031179号     网站标识码:1303000027