廉茹艳调研社区居家养老及医养结合工作
时间:2019-03-14
来源:秦皇岛日报
【字号    

本报讯(记者何春雷)313日上午,副市长廉茹艳带领市民政局、市卫健委、市第一医院、市中医医院等单位负责同志,深入秦皇岛经济技术开发区、海港区就社区居家养老及医养结合工作进行现场调研。

廉茹艳先后来到天成锦江苑社区居家养老服务中心和在水一方社区居家养老服务中心,详细询问中心运营状况、管理模式、功能分区、服务项目等情况,深入了解我市居家养老服务业发展现状、医养结合发展趋势及存在问题,并与中心内参加活动的老人亲切交流,了解老人们的生活情况,听取意见建议。

廉茹艳指出,社区是城市的基本细胞,服务群众的重要平台。社区居家养老服务既是社区服务的重要内容,也是改善民生的重要基础工作。要积极探索居家养老服务新模式,实施康复辅具进社区,推动居家养老、社区养老、机构养老融合发展,打造居家养老服务品牌。要加强居家养老服务人才队伍建设,通过医疗资源下沉、专项培训等方式,培养造就一批专业化的居家养老服务人才,不断提升我市居家养老服务水平。要加快推进医养结合发展,以市级公立医院为依托,整合医疗、养老等资源,加快医养结合试点建设,努力培育医疗康养新模式。同时,要牢固树立安全第一意识,加强社区养老服务中心的基础设施建设,在消防、医疗、餐饮等方面,按照相关要求配备有关设施,为老年人提供安全、优质、便捷、丰富的养老服务。

廉茹艳还对社区创卫工作进行了现场检查,提出了明确要求。

主办:秦皇岛市人民政府    承办:秦皇岛市人民政府办公室    电子邮箱:qhddzzwc@163.com
冀ICP备06031179号-1     网站标识码:1303000027