孙国胜副市长调研开发区大气污染防治工作
时间:2019-03-12
来源:秦皇岛市生态环境局
【字号    

3月12日下午,市政府孙国胜副市长、刘尤优副秘书长,市生态环境局局长杨永会、副局长李玉辉等一行六人调研开发区大气污染防治工作,管委主任苏景文、副主任王建峰、生态环境局开发区分局局长邵克民陪同调研。

孙国胜一行先后深入到220伏变电站裸露渣土堆、春光机械铸造公司、立中车轮有限公司和腾飞路街道办事处环保所开展调研,详细了解了企业污染防治设施运行管理情况和冬防攻坚月整改落实情况,并召开座谈会。

在座谈会上,市生态环境局应急中心主任肖勇通报了开发区前两个月空气质量状况,市生态环境局副局长李玉辉分析了开发区大气污染防治存在的主要问题和原因。

    孙国胜指出,开发区大气污染的主要因素是VOCS、扬尘和机动车,开发区工委管委高度重视生态环境,但基层和企业重视程度不够,“上热下冷”现象依然存在,压力传导不到位。要痛下决心,直面大气污染防治面临的严峻形势和存在的困难,有针对性的采取必要措施。

    孙国胜强调,一是广泛动员,充分发挥。通过学习和播放专题片等方式把企业和各相关部门真正动员起来;二是齐抓共管、形势合力。对于没有手续的施工工地要明确部门监管责任,实行一企一策、一地一策、一村一策、一路一策和一车一策;三是严管重罚,强化执法。保护合法企业发展,对于屡教不改的企业要严管重罚。同时,环保队伍要加强苦练内部,提高自身素质。加强企业自律,守住环境安全红线。四是加强追责问责,动员千遍不如问责一遍,对于不履职尽责的要抓住典型。

苏景文表示,国胜市长的讲话针对性、指导性很强,部署很明确,要求很具体,为我们接下来的大气污染防治工作提供了遵循、指明了方向。开发区要按照国胜市长要求,马上落实整改,准备召开全区企业大会,以会代训,切实提高企业环保意识。咬紧牙关,背水一战,确保打赢蓝天保卫战,为人民群众交上一份满意的答卷。

主办:秦皇岛市人民政府    承办:秦皇岛市人民政府办公室    电子邮箱:qhddzzwc@163.com
冀ICP备06031179号-1     网站标识码:1303000027