昌黎县安山镇举行扶贫脱贫“送温暖”捐助活动
时间:2019-01-11
来源:昌黎县
【字号    

13日,安山镇举行扶贫脱贫“送温暖”捐助活动,秦皇岛宏兴钢铁有限公司、兴国精密铸件有限公司为全镇100名贫困残疾人和60名贫困学生送上爱心捐助。县领导郝志军、牛立明、龙立新出席捐助活动。

在安山镇政府的捐助现场,县委常委、县委办公室主任郝志军代表县委县政府对秦皇岛宏兴钢铁有限公司、兴国精密铸件有限公司两个企业的爱心捐助表示感谢,郝志军说,扶贫济困是中国的传统美德,也是习近平新时代中国特色社会主义的核心价值观之一,脱贫攻坚是我县当前的一项政治任务,是一项系统工程,需要社会爱心人士的共同努力,希望更多的爱心企业、爱心人士参与到公益事业中来,在社会各界的共同努力下,关爱和帮助更多的困难家庭,打赢脱贫攻坚战。

随后,25名残疾人代表和20名贫困学生代表分别领取了轮椅和助学金。

据了解,自开展精准扶贫工作以来,安山镇充分发挥自身优势,积极引入社会力量,号召和鼓励社会各界爱心企业和爱心人士参与到精准扶贫工作中,瞄准贫困户生活条件改善需求,主动承担社会责任,积极奉献爱心,通过捐资、捐物等方式,帮助贫困户改善、提升生活条件。此次秦皇岛宏兴钢铁有限公司为贫困残疾人提供了100辆轮椅改善他们的生活状况,兴国精密铸件有限公司提供了6万元助学金为60名贫困学生提供助学帮助,充分展现了两个企业勇于承担社会责任的义举、弘扬了“关爱弱势群体 人人有责”的社会正气。

主办:秦皇岛市人民政府    承办:秦皇岛市人民政府办公室    电子邮箱:qhddzzwc@163.com
冀ICP备06031179号     网站标识码:1303000027