中国·秦皇岛 --【秦皇岛市政府门户网站】
市中级人民法院组织开展多项宪法学习宣传活动
时间:2018-12-06
来源:秦皇岛日报
【字号    

本报讯(记者孙雪梅)124日,市中级人民法院通过组织开展多项活动,认真学习宣传贯彻新修改宪法,充分营造“尊学守维用”宪法的浓厚氛围,进一步推动审判质效和司法公信力的提升。市中级人民法院院长胡华军参加活动。

当天上午,宪法宣传组带着横幅、展牌和宪法修正案全文读本,以及涉及婚姻家庭、交通、借贷、执行等与百姓密切相关的法律问题宣传手册和印有法律常识的宣传袋走上街头宣传宪法,民事、刑事等方面的法官为群众现场解答涉法涉诉问题,共发放各种资料3000余份,解答群众提问100多人次,进一步增进了人民群众对宪法的了解。

下午,市中级人民法院党组理论学习中心组(扩大)集中学习了习总书记在全面依法治国委员会第一次会议上的重要讲话,深入领会习总书记关于宪法修正案学习贯彻宣传的指示精神,强化“尊学守维用”宪法意识。党组理论学习中心组又进行了宪法学习体会交流活动,与会人员一致认为习总书记的讲话精神高屋建瓴,具有广泛的指导意义,宪法修改意义重大,影响深远,今后将在司法审判中积极落实,全面深入贯彻。

胡华军强调,学习贯彻好宪法,必须把握好学思用三者的关系,努力学懂弄通做实,要在克服机械办案、孤立办案上下功夫,把服务和保障大局密切结合起来,把运用法律条文和贯彻法律精神结合起来,努力服务大局,服务人民群众,深入贯彻落实社会主义核心价值观,努力实践中国特色审判思想,不断提升审判质效和司法公信力。

点击量:286
中国·秦皇岛 --【秦皇岛市政府门户网站】
主办:秦皇岛市人民政府    承办:秦皇岛市人民政府办公厅    电子邮箱:qhddzzwc@163.com
冀ICP备06031179号     网站标识码:1303000027