中国·秦皇岛 --【秦皇岛市政府门户网站】
市农业局强化招商引资和重大项目建设推动全市特色现代农业快速发展
时间:2018-12-05
来源:市农业局
【字号    

 

 

一是主动争取省级以上项目资金。按照市委、市政府的工作要求,市农业局主动作为、积极跑办,努力争取上级资金支持及重大项目建设,全市农业系统共争取省级以上项目资金4.45亿元,主要包括耕地地力保护2.1亿元、优势特色主导产业2400万元、适度规模经营1890万元、农机购置补贴2160万元、动物防疫中央补助经费1464万元以及昌黎和卢龙新增千亿斤粮食田间工程6300万元(中央预算内投资,发改委项目)。

二是协调谋划申报重大农业项目。全年共谋划重大项目31个,计划总投资90.6亿元。包括青龙县北苍术等10个优势特色产业项目,计划总投资21.6亿元(上级支持9亿元);申报抚宁区秸秆能源化试点等7个农业农村厅2019年财政预算专项项目,拟争取上级资金3118万元;储备抚宁区中鼎特金科技股份有限公司现代高新农业示范园等142019年重大项目,计划总投资68.7亿元。

    三是组织参加各类招商推介活动。举办2018年农业项目招商推介会,邀请百家来自京津冀、东南沿海省份及我市重点农业企业的客商、企业代表参加推介,全方位、多角度展示我市现代农业发展取得的成效以及农业产业巨大潜力,重点推介27个农业招商项目(总投资153.35亿元),现场签约19个项目(总投资146.98亿元);参加廊坊农产品交易会和中国国际农产品交易会,促成多家中外采购商与我市企业达成合作意向42个,依托省政府农产品交易平台集中推介我市23家特色农产品加工企业;参与燕赵之光海归博士英才周活动,针对农业和旅游产业,组织活动分项“旅游和现代特色农业洽谈会”,为我市重点农业和旅游企业与高端智力对接搭建平台,现场达成6项合作意向。                        
点击量:219
中国·秦皇岛 --【秦皇岛市政府门户网站】
主办:秦皇岛市人民政府    承办:秦皇岛市人民政府办公厅    电子邮箱:qhddzzwc@163.com
冀ICP备06031179号     网站标识码:1303000027