我市180名世园会志愿者誓师出征
时间:2019-03-14
来源:秦皇岛日报
【字号    

本报讯(记者储学敏)“我们一定以热情的服务,最高的标准,完成志愿服务工作。”313日,河北对外经贸职业学院出征2019年北京世界园艺博览会的志愿者在学院报告厅举行了出征仪式,全体志愿者以坚定的信心,饱满的热情进行了出征前的庄严宣誓。

世界园艺博览会是最高级别的专业性国际博览会,是世界各国园林园艺精品、奇花异草的大联展,今年世界园艺博览会将于429日在北京正式开园。

经省教育厅推荐,学院宣传动员、组织招募、专业培训等紧锣密鼓的前期准备,河北对外经贸职业学院选拔出180名大学生志愿者,他们将分两批分别于314日和31日先后赴北京再参加为期一个月的岗位培训,确保为世园会提供高质量的志愿服务。

近年来,河北对外经贸职业学院先后组织大学生参加2008年北京奥运会、2010年上海世博会、2012年女拳世锦赛、历年的秦皇岛国际马拉松锦标赛等多项重大国际活动志愿服务。此次北京世园会志愿者招募,学生热情极高,经过层层选拔最终确定了志愿人选,随后利用周六日、晚上等课余时间,由专业人员对志愿者进行世园会知识、志愿者知识、花卉知识、运营管理、语言表达、形象礼仪、外语水平等方面的培训,确保了志愿者整体素质的提高。

世园会期间,180名志愿者将充分发挥志愿服务经验丰富、学生掌握多种语言的优势,分别在大会运行服务管理团队和VIP团队提供志愿服务,其中VIP团队服务的对象均为国际友人和其他国家重要领导人,届时,他们将通过英语、俄语、德语、法语、韩语等向其他国家领导人、游人和外宾介绍园区的具体情况。

主办:秦皇岛市人民政府    承办:秦皇岛市人民政府办公室    电子邮箱:qhddzzwc@163.com
冀ICP备06031179号-1     网站标识码:1303000027