秦皇岛开发区“证照分离”改革事项全部完成
时间:2018-12-14
来源:秦皇岛开发区
【字号    

(记者段竞宇)日前记者从开发区行政审批局了解到,开发区“证照分离”改革所涉及的事项已经全部按照新的审批流程进行办理,“证照分离”改革试点工作推进顺利。

 “证照分离”以加快政府职能转变为核心,以营造法治化、国际化、便利化营商环境为目标,重点破解“办照容易办证难”“准入不准营”等突出问题,通过取消行政审批一批、改为备案一批、实行告知承诺一批以及优化准入服务等分类改革措施,把营业执照与能分离的许可类证相分离,实现持照即可经营。

今年2月,开发区被列为全省“证照分离”改革试点地区之一。自“证照分离”改革实施以来,开发区充分把握机遇,全面落实改革举措,通过优化审批流程、压缩审批时间、减少审批材料等一系列举措,进一步提高工作效率,优化营商环境、方便群众办事。开发区尚岛快餐店的负责人马秀明领到了开发区“证照分离”改革实行后颁发的首张许可证——“便民小餐饮备案卡”。“现在可真是太方便了,办公的效率提升了太多,我们老百姓跑一次就都能办清了!”马秀明说。截至目前,开发区“证照分离”改革涉及的101项行政许可事项全部改革完成,均按照新的流程进行办理,审批时限平均缩短94%,申请材料平均减少16%

主办:秦皇岛市人民政府    承办:秦皇岛市人民政府办公室    电子邮箱:qhddzzwc@163.com
冀ICP备06031179号     网站标识码:1303000027