中国·秦皇岛 --【秦皇岛市政府门户网站】
卢龙县:鞠世闻督导检查游客驿站项目和创城工作
时间:2018-10-23
来源:卢龙县
【字号    

 

10月10日,县委书记鞠世闻实地督导检查高速口游客驿站项目进展情况和创城工作。县委常委、宣传部长胡瑞东,县委常委、县委办公室主任李学兴一同检查。

鞠世闻一行首先来到高速口游客驿站项目施工现场,详细了解了项目进展情况及存在问题。

鞠世闻指出,高速游客驿站是进出卢龙的第一站,是游客了解卢龙的重要“窗口”,是展示卢龙形象的“名片”。我县历史悠久,着有厚重文化和丰富特色资源,驿站项目建设要增加卢龙文化内涵,将其打造成展示卢龙、了解卢龙的重要基地。同时,要加快施工进度,完善各项基础设施,做好绿化亮化,丰富景观提升观赏度。优化应急医疗救助、道路指引、雷锋服务站等文明服务,满足游客和群众的基本需求。

随后,鞠世闻一行到冀东商贸市场、汽车客运站、东方之珠小区、妇幼保健院、鼎旺宾馆、教场河社区、卢龙镇中学等创城点位督导检查,每到一处,鞠世闻都详细了解创城工作推进情况,并针对细节和重难点问题提出了具体要求。

检查汽车客运站时,鞠世闻说,车站是窗口单位,是城市的门面,相关单位要提升车站的“硬实力”和“软实力”。要将创城工作贯穿到工作各个环节,为广大旅客营造舒适、文明、有序、安全的乘车环境。要提升服务质量,整治环境卫生,规范文明礼仪。提高公交线路覆盖率,研究公交一体化,为群众打造便利交通环境。

在妇幼保健院,鞠世闻要求,要加强规范管理水平,加强医疗人员培训,提升医护人员医疗救助和服务水平,为群众提供文明服务,让群众安全就医,享受优质的医疗。

在教场河社区,鞠世闻与社区的工作人员面对面交流探讨,鞠世闻说,社区建设是事关城市建设管理的大文章,是联系和服务群众的重要阵地。要积极探索社区体制改革,完善软硬件设施,加强人员管理,加大年轻人才引进,使社区工作充满生机和活力,发挥社区在社会发展中的积极作用。

鞠世闻强调,创城不仅是改善外部环境,还是群众文明素质、城市文化内涵的提升。要以服务群众为中心,坚持为民创建、靠民创建,共建共享、久久为功,继续扎实做好各项民生工作,切实提升服务能力,提升群众的舒适度,提升群众幸福度满意度。相关部门要下足功夫、精雕细琢、补齐短板,坚持问题导向和结果导向,严格按照标准完成各点位整改工作。要巩固提升现有成果,使其经得起历史和群众的检验,确保实现保五争三的目标。

中国·秦皇岛 --【秦皇岛市政府门户网站】
主办:秦皇岛市人民政府    承办:秦皇岛市人民政府办公厅    电子邮箱:qhddzzwc@163.com
冀ICP备06031179号     网站标识码:1303000027