中国·秦皇岛 --【秦皇岛市政府门户网站】
北戴河新区国地税联合走访企业解读增值税新政
时间:2018-06-01
来源:秦皇岛日报
【字号    

本报讯(记者王静 通讯员李亚楠 张瑞楠)为持续优化营商环境,将增值税新政落实落细,北戴河新区国税局与地税局联合组成专家团队,开展入企大走访宣讲解读政策,提高新政的知晓率,引导纳税人全面准确享受税收红利。

据了解,此次减税政策精准聚焦制造业和小微企业,以及前期“营改增”减税力度相对较小的交通运输、建筑等行业,国地税专家团队以入企坐班“问诊”的方式对上述行业企业开展个性化辅导。解读“降税率”“转登记”等增值税新政,利用专业优势帮助纳税人测算新政带来的减税效应;推广宣传“最多跑一次”清单事项,了解企业在生产经营中的困难和需求,重点解决企业在办税过程中的“赌点”“痛点”“难点”问题;针对纳税人生产经营实际,向纳税人提供涉税温馨提示,指导企业开展风险管控,定期自查排除涉税风险,切实提升纳税人满意度。

 
中国·秦皇岛 --【秦皇岛市政府门户网站】
主办:秦皇岛市人民政府    承办:秦皇岛市人民政府办公厅    电子邮箱:qhddzzwc@163.com
冀ICP备06031179号     网站标识码:1303000027