中国·秦皇岛 --【秦皇岛市政府门户网站】
“中国满学研究院满族医药实践基地”在青龙民族医院正式揭牌
时间:2018-11-06
来源:青龙
【字号    

11月4日,中国满学研究院满族医药实践基地正式落地我县民族医院,中国满学会会长、中国满学研究院院长赵杰与县人大常委会主任傅兴超共同为其揭牌,县委常委、常务副县长曹向东,县人大常委会副主任李朝晖,副县长纪立功,县政协副主席马文波出席揭牌仪式。

据了解,青龙满族自治县民族医院是一座以满族医疗为主、中西医结合非营利的民营综合性医院,也是县内唯一一座“医养结合”模式的养老服务机构,自成立以来,该院一直致力于满医满药的发掘整理、传承保护、推广利用等工作,别具特色地将满医满药与“养生治未病”理念、养老服务有机结合起来,围绕满医满药在医疗、养老领域的应用这一课题,进行了诸多有益的研究探索。

曹向东在讲话中指出,“中国满学研究院满族医药实践基地”在民族医院正式挂牌,体现了中国满学研究院对县民族医院满医满药传承保护、创新应用等工作的高度认可,是全县医药卫生史上一件具有里程碑意义的大事。该基地的设立,必将对我县医药卫生事业的健康发展、满族传统医药文化的发扬光大、满医满药的普及应用等方面起到积极的促进作用。希望民族医院积极配合中国满学院相关教学研发工作,借实践基地这片厚土,紧紧牵住研发团队这只科技之手,团结协作、拼搏进取、不辱使命,确保圆满完成各项教学研发任务。

中国·秦皇岛 --【秦皇岛市政府门户网站】
主办:秦皇岛市人民政府    承办:秦皇岛市人民政府办公厅    电子邮箱:qhddzzwc@163.com
冀ICP备06031179号     网站标识码:1303000027