“一站式”服务暖人心
时间:2019-03-06
来源:秦皇岛日报
【字号    

本报讯(记者储学敏)为弘扬雷锋精神,传承文明美德,31日上午,海港区北环路街道玉峰南里社区联合多支志愿服务队,在燕山大街与红旗路交叉口附近,为市民开展退休认证、政策咨询、金融咨询、法律咨询、安全用气常识了解、义务体检、免费理发等“一站式”便民服务项目。来自玉峰南里社区文艺团队的演员们还为市民表演了精彩的葫芦丝齐奏、萨克斯合奏等精彩文艺节目。

前来咨询法律问题的市民袁卫国认为这样的志愿服务非常务实。他说:“把律师请到家门口,非常接地气,解决了困惑已久的法律难题。”这种来到市民家门口的“一站式”志愿服务,让市民霍建华脸上笑开了花,“我今天既理了头,办了退休认证,做了个免费体检,还欣赏了精彩的表演,对我这样上了年纪的人来说真的很实惠!感谢社区提供这样的便民服务。”

据了解,活动以“学习雷锋好榜样,志愿服务零距离”为主题,邀请海港区卫健局、海港区红十字会、华润燃气公司、北环路社区卫生服务中心、秦皇岛银行玉峰里支行、小刘美容美发学校、君德风律师事务所及玉峰南里社区评剧社、葫芦丝巴乌艺术团队、骄阳舞蹈队、合唱队80多名志愿者参加了此次志愿服务活动。活动当天,现场发放各类宣传资料200余份,受益150余人次,得到了社区居民的好评。

主办:秦皇岛市人民政府    承办:秦皇岛市人民政府办公室    电子邮箱:qhddzzwc@163.com
冀ICP备06031179号     网站标识码:1303000027