中国·秦皇岛 --【秦皇岛市政府门户网站】

      秦皇岛野生动物园建于秦皇岛和北戴河之间的海滨国家森林公园内,占地344公顷,面积334公顷,是中国城市中规划面积最大、森林覆盖率最高、环境最优美的野生动物园。是通过ISO9002国际质量体系认证的国家4A级景区。秦皇岛野生动物园利用森林公园得天独厚的森林资源和优美的自然环境,模拟动物的原生环境,采用大圈散养的方式,建成猛兽区、热带动物区、草食动物区、非洲动物区、中心娱乐广场等20多处动物观赏及娱乐休闲景区。在这里,郁郁葱葱的绿色林带与绵延二百华里的海岸沙滩、辽阔无际的大海交相辉映形成一幅绝妙的天然画卷。大自然的恩赐加上人们的精心雕印,赋予这里得天独厚的观赏内涵。在充分保护和利用现有资源的条件下,动物园采用大圈散养的方式,将动物分区隔离散放,营造返朴归真、回归自然的氛围,形成人与自然相融、人与动物易位的旅游特色。 园内放养着80余种5000多只动物,有世界珍禽名兽和我国一、二级保护动物,如东北虎、非洲狮、长颈鹿、斑马、棕熊、黑天鹅等。

Normal 0 false false false EN-US ZH-CN X-NONE MicrosoftInternetExplorer4 /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:普通表格; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-priority:99; mso-style-qformat:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin-top:0cm; mso-para-margin-right:0cm; mso-para-margin-bottom:10.0pt; mso-para-margin-left:0cm; line-height:115%; mso-pagination:widow-orphan; font-size:11.0pt; font-family:"Calibri","sans-serif"; mso-ascii-font-family:Calibri; mso-ascii-theme-font:minor-latin; mso-hansi-font-family:Calibri; mso-hansi-theme-font:minor-latin;}

      北戴河集发生态农业观光园:国家级4A景区。坐落在风景秀丽、气候宜人,享有“夏都”美誉的旅游避暑胜地北戴河。景区距205国道,北戴河火车站3公里,距京沈高速北戴河出口0.5公里,门前公路与北戴河、南戴景区相连。 集发观光园占地1500亩,2000年6月开园,年接待中外游客100多万人次,2002年成为全国第一家高科技农业旅游AAAA级景区,是全国农业旅游示范点,河北省魅力景区和百姓最喜爱的景区。景区通过了ISO9001国际质量管理和ISO14001国际环境管理体系认证,被全国科协、水利部等13个部门确定为科技示范、科学引智、科普教育基地。

       景区内,培育了全国最大的南瓜王,有世界上最长最大的丝瓜长廊,种出了 4.55米长丝瓜吉尼斯世界记录。建设了全国最高最大的日光温室,海南椰子、槟榔、紫荆花等100多种南方植物在这里开花结果。还可以观赏、购买国内外上千种名贵花卉,观赏采摘运用高科技农业技术种植的上百种无公害蔬菜。传统民俗大院,展示50—60年代传统生产、生活场景。住临戴河而建的戴河别墅村,集发大宅院,到北戴河村参观新农村建设,古城村住传统农家院乡村游快乐。品尝用园内自产的蔬菜制作的传统农家饭,别致的用餐环境。园内1500亩土地上,一年有采不尽的瓜果蔬菜。200余种健身娱乐项目,让您尽享休闲快乐。农家动物园小猪高台跳水,小狗拉车等十几种趣味表演,定会给您的旅游增添无穷乐趣。

新澳海底世界是一座以展示海洋生物为主的大型现代化博览馆,坐落在历史名城山海关与旅游胜地北戴河之间。东距山海关10公里,西临北戴河5公里,地理位置优越,交通便利。1998年7月正式开业,建筑面积1.3万平方米。新澳海底世界生物科普有限公司是由中国、新加坡和澳大利亚合资兴建的,以展示海洋生物为主、集科普教育、观赏娱乐于一体的现代化大型博览馆。在新澳海底世界可以欣赏到各种美丽的海洋生物,领略到东方夏威夷的风光。

秦皇岛新澳海底世界总建筑面积约2万平方米,总储水量约650万千克。景区主要由水族馆和海豚表演馆两部分组成,其中,水族馆主要包括小池区、企鹅馆、海豹馆、触摸池、海底隧道、表演区、科普展厅、科普教室以及海洋精品店等部分组成。海底世界水族馆饲养着来自世界各地的海洋动物200多种,共10,000多艉(头),其中有大量国家一级、二级珍稀保护动物,供游人观赏。270度环形的亚克力玻璃围成的海底隧道全长100米左右,五光十色的珊瑚环绕在您的周围,迷人的海底动植物尽收眼底。透过窗口还可以看到一个古罗马被海水淹没城市的石像造景。海豚表演馆占地面积1万平方米,建筑面积3,000平方米,总贮水量200万千克,能同时容纳2000多人同时观看表演,以展示生活在海洋中哺乳动物的海兽表演为主,是一座具有国际标准的海洋动物表演剧场。 

游客在此可以看到聪明可爱的海豚和滑稽可笑的海狮联袂上演精彩纷呈的各项表演:海狮献上迪斯科、倒立平衡 、一狮两球、套彩圈、单手倒立、顶球过障碍、亲吻、水中交谊舞等一系列惟妙惟肖的表演;海豚上演的水中芭蕾舞、踢足球、环场鞠躬跳跃、伴着乐曲引吭高歌以及充分展示海豚智力的各种表演活动。与新澳海底世界毗邻的秦皇岛体育基地和海上运动场,是1990年亚运会海上运动项目的举办地。可以根据个人爱好选择潜水、帆船、冲浪、网球等体育项目。

       秦皇岛市位于河北省东北部,地处渤海西岸、环渤海地区的中心部位、华北与 东北两大经济区的交接地带。东与辽宁省接壤,西与京津唐相邻,南濒渤海,北临承德,地理坐标为北纬39°24′-40°37′;东经118°33′ -119°51′。面积:总面积7812.4平方分里。人口:总人口264.41万。区划:下辖海港区、山海关区、北戴河区、昌黎县、抚宁县、卢龙县、青 龙满族自治县。

       在秦皇求仙入海处,还可看到规模宏大的秦皇岛港,秦皇岛港位于渤海辽东湾 西测,是国家级主枢纽港,也是国家唯一直接管理的港口,世界上最大的煤炭输出港之一。秦皇岛港拥有目前全国最大的自动化煤炭装卸码头和设备先进的原油、杂 货与集装箱码头,生产性码头总长度为6694米。港区陆域面积10平方公里,水域面积115平方公里,锚地面积765平方公里。航道水深16.5米,最大 靠泊能力10万吨级。中转货类以能源和其它散货货类为主。港口货物吞吐量多年位居全国沿海港口前列。

       秦皇岛港始建于1898年,是清代光绪皇帝御批的惟一自开口岸。它位于河 北省东部、渤海湾西岸,扼华北、东北之咽喉,居京、津、唐经济区东侧,东有历史名城山海关,西有避暑胜地北戴河,经济地理位置十分重要。港口自然条件优 良,素以不冻、不淤、水深、浪小等著称。港区交通发达,集疏运条件优越,京山、沈山、京秦、大秦四条铁路干线以及京秦高速公路直达港口,大庆至秦皇岛输油 管线直达码头前沿;港口经济腹地辽阔,主要包括华北、东北、西北各省、市、自治区;港口经营范围广阔,进出口货类主要以煤炭、石油、粮食、化肥、水泥、矿 石、饲料为大宗,并大力发展集装箱运输业务。经由秦皇岛港下水的煤炭占全国北方主要沿海港口下水煤炭总量的50%左右。港口除承担国内货物的中转外,还与 世界上80多个国家和地区的港口保持着经常性的贸易往来。

       秦皇岛港年吞吐能力1.24亿吨,为世界大港,这里门吊林立,巨轮如梭,尤其是入夜后,港湾的灯火,令人迷离,锚地上静卧的艘艘巨轮、海面上的光柱,空际间的星月,交相辉映,装点得整个港湾宛如一个童话世界。

中国·秦皇岛 --【秦皇岛市政府门户网站】
主办:秦皇岛市人民政府    承办:秦皇岛市人民政府办公厅    电子邮箱:qhddzzwc@163.com
冀ICP备06031179号     网站标识码:1303000027