站内搜索     搜索关键词:政务,共有1885记录

1月22日,县十六届人大三次会议举行议案审查委员会会议,依法对代表提出的议案进行审查。议案审查委员会主任委员夏友军主持会议。  截止到2019年1月22日15时,大会共收到符合条件的议案原案1件:是由县政府提出的关于《全力打造最优营商环境,助推县域经济高质量发展》的议案。  议案审查委员会认为,营商环境是经济软实力和竞争力的重要体现,关乎昌黎未来发展。推进简政放权,深化创新改革,全面优化营商环境,对于贯彻落实省市县委重大决策部署,打造高效廉洁政务环境,构建新型政商关系,激发企业创新活力,推动我县新一轮高质量发展具有重要意义。议案审查委员会建议将这件议案列为大会议案。此外,本次会议还收到代表建议、批评和意见150件。对于这些反映上来的民生民意,县人大常委会将在会后进行认真分类整理,根据建议内容,确定重点督办建议,交由县政府和有关部门办理,由承办单位负责落实并答复代表。

2019-01-28
栏目:[县区动态]

五是占领网络传播主阵地,打好生态环境舆论主动战。用好政务新媒体,及时发布打好污染防治攻坚战权威信息。主动在省厅、市局门户网站上公开各类信息。截止目前向省厅、市局网站、县委办公室分别上报政务信息73篇,省厅网站县级单位排名12名。

2019-01-22
栏目:[县区动态]

高俊霞代表建议,知识产权是未来竞争的核心,要高度关注和重视,保护好科技人才、保护好科研成果,积极破解知识产权所有权融合界定的法律障碍。要进一步提升政务服务的专业性水平,提高服务意识,不断优化营商环境。

2019-01-17
栏目:[首页焦点图]

高俊霞代表建议,知识产权是未来竞争的核心,要高度关注和重视,保护好科技人才、保护好科研成果,积极破解知识产权所有权融合界定的法律障碍。要进一步提升政务服务的专业性水平,提高服务意识,不断优化营商环境。

2019-01-17
栏目:[本地动态]

2018年以来,我县坚持攥紧拳头、突出重点,驰而不息纠正“四风”,有力推进“四风”惩治常态化。2018年以来,共查处违反中央八项规定精神和“四风”问题143件,给予党纪政务处分178人。

2019-01-11
栏目:[县区动态]

市人民政府961890政务服务热线,受理居住房屋出租举报、投诉,并按职责划分移交相关职能部门处理。相关职能部门接到举报、投诉后,应当依法及时处理,按照有关规定将处理结果向举报人、投诉人反馈,并为举报人、投诉人保密。

2019-01-10
栏目:[政策解读]

日前,为贯彻落实市政府办公厅召开的全市乡镇(街道)“互联网+政务服务”管理员培训会议要求,行政审批局牵头召开全区乡处“互联网+政务服务”平台信息录入工作集中培训会,珠江道办事处、黄河道办事处、腾飞路办事处、船厂路办事处、牛头崖办事处、榆关管理处、渤海乡七个乡处参加了会议。经过紧张高效地工作,12月20日,开发区在全市率先完成乡处平台事项导入和站点建设工作,七个乡处在河北政务服务网共录入上网事项64项,为河北政务服务网体系向基层延伸打下坚实的基础。(行政审批局王艳君)

2018-12-28
栏目:[县区动态]

日前,行政审批局组织相关部门召开市长热线久拖不决问题专题协调会,管委副主任刘洪柱主持会议。政务服务中心针对涉事工单进行详细说明,各参会负责人结合本部门执法依据及现实处理情况进行了研究讨论。刘洪柱副主任针对涉事工单提出四点要求。一是再次明确相关市长热线专报责任单位,确保问题及时处理。并对超期未反馈工单单位进行督办落实。二是针对无最终办理结果被市长热线办“挂起”的问题工单,承办单位应尽快办理并书面反馈结果。三是各承办单位应尽快落实、解决工单反映的问题,并于12月26日前书面反馈办理结果。四是牵头、责任单位要全力做好工单的转办、催办及回访等工作,着力提高办理质量和效率,力促12345市长热线工作在规范中扎实推进。(行政审批局茹苑)

2018-12-28
栏目:[县区动态]

张瑞书表示,市委、市政府全力支持京城控股公司在我市投资置业,并将竭尽全力为企业在项目用地、政策支持、政务服务和人才储备等方面提供全方位服务,营造良好的发展环境,积极助推企业做大做强。同时,也希望双方能够在更深层次、更广领域进一步开展交流与合作。

2018-12-28
栏目:[投资信息]

今年8月省政府下发了《河北省人民政府办公厅关于印发进一步深化“互联网+政务服务”推进政务服务“一网、一门、一次”改革工作方案的通知》(冀政办发〔2018〕6号),文件中要求“2018年底,省、市、县各级30个高频事项实现‘最多跑一次’的工作目标”。市级办件量前100高频事项涉及公安、人社、交通等10余个市级部门,100类数据,改革难度极大。

2018-12-28
栏目:[新闻动态]
主办:秦皇岛市人民政府    承办:秦皇岛市人民政府办公室    电子邮箱:qhddzzwc@163.com
冀ICP备06031179号     网站标识码:1303000027