站内搜索     搜索关键词:医疗,共有4296记录

本次征集活动设有“办事服务”“营商环境”“教育”“医疗”“就业创业”等20类话题。网民可登录中国政府网、国务院客户端,以及各相关网站和平台留言,部分有较高参考价值的建言将转送《政府工作报告》起草组。

2018-12-20
栏目:[首页焦点图]

为进一步规范医疗机构执业行为,维护医疗行业正常秩序,按照市卫健委工作要求,近日,昌黎县卫生健康局召开“医疗欺诈”集中整治专项行动工作会。会议对我县开展“医疗欺诈”集中整治专项行动进行了具体安排部署,针对全县各级各类医疗卫生机构,特别是投诉举报多、问题突出的医疗机构以及泌尿外科(男科)、妇科、口腔、美容、皮肤科、健康体检等专科领域,采取明察暗访、现场取证、实地查看、人员访谈等方式,结合日常实际掌握的情况全方位开展一次拉网式集中整治专项活动,重点整治查处“术中加价、价格欺诈、虚假诊疗、过度诊疗、雇佣医托和误导招揽等行为”。县医政股、中医股抽取力量对各级各类医疗机构深入调查,深挖线索,对发现的问题要迅速固定证据,并交由卫生和计划生育综合监督执法所及时立案,卫生和计划生育综合监督执法所要根据日常监管和投诉举报等线索重点梳理,建立问题台账,做到全覆盖,并严肃查处。会议下发并传达了我县《关于开展“医疗欺诈”集中整治专项行动工作方案》,并与各医疗卫生单位签定了杜绝医疗欺诈行为的《承诺书》。

2019-01-22
栏目:[县区动态]

1月18日下午,李耀滨局长赴中节能公司实地查看垃圾仓扩建工程进度,召开现场办公会,专题研究中节能、凯盛环保、宏远医疗垃圾处理厂近期环卫重点工作。副局长解小兵参加。

2019-01-21
栏目:[部门动态]

座谈会上,与会老领导杨玉忠、菅瑞亭、周卫东、杨宏、石千峰、冯国华、范怀良分别作了发言。大家一致认为,报告思路清、措施实、目标明,全面贯彻了中央和省、市委决策部署,总结成绩实事求是,分析问题深刻透彻,符合秦皇岛的实际。大家在充分肯定过去一年政府工作的同时,就保护生态环境、鼓励和支持民营企业发展、落实京津冀协同发展战略、发挥好北戴河生命健康产业创新示范区作用、人才引进、整合医疗卫生资源、发展全域全季旅游、保障和改善民生等方面提出了意见和建议。

2019-01-21
栏目:[本地动态]

廉茹艳强调,要进一步统一思想,凝心聚力,完善机制,明确责任,倒排工期,狠抓落实,推进康复辅具产业各项工作不断深化,取得实效。要强化承接聚集平台建设,加快推进国康康复辅助器具产业园区建设步伐,抓紧启动基础设施建设,全力组织招商引资,努力打造集科研、检验检测、展示、交易(线上线下)、中试基地等功能于一体的综合型创新园区;要加快北戴河新区医疗器械产业港建设,努力培育康复器械中转枢纽。要全力做好康复辅具产业创新大会筹备工作,努力承办一期规格更高、规模更大、实效性更强的创新大会。要认真梳理相关产业扶持政策,深入开展招商引资,争取更多大项目、好项目尽早落地,助力我市康复辅助器具产业做大做强。

2019-01-21
栏目:[本地动态]

此次机构改革共新组建县监察委员会等9个委员会,新组建和重组县自然资源和规划局、县农业农村局、县旅游和文化广电局、县卫生健康局、县退役军人事务局、县应急管理局、县司法局、县审计局、县市场监督管理局、县医疗保障局、县行政审批局、县教育和体育局。

2019-01-21
栏目:[县区动态]

目前,龙家店镇以神腾粉丝、鹏远淀粉、勇峰精密铸业等为代表的40多家企业、社会组织、爱心人士参与到了“百企扶百户”活动中来,先期筹集了帮扶就业资金20多万元,已完成全镇23个行政村80户建档立卡贫困户的对接帮扶,通过企业出资、村里安排就业这种方式,这些贫困户不仅能享受到低保、教育、卫生医疗、危房改造等国家政策性补贴,还能使每个受帮扶的贫困户每年至少增加2400元的稳定收入,切实帮助贫困户实现了稳定脱贫。

2019-01-18
栏目:[德耀中华]

廉茹艳指出,养老工作是重要的民心事业,各相关部门要积极改善养老院基础设施条件,大力推进医养结合发展,努力提升养老服务水平,特别是要高度重视养老机构安全,坚决避免安全事故,为老年人提供安全舒适的养老环境;廉茹艳希望抚宁区中医院进一步加快医院发展和医共体建设,加强名中医选拔培养,强化古方挖掘运用,在提升中医诊疗水平的同时,强化与医共体成员单位的共建共享,促进基层首诊、双向转诊、分级诊疗制度尽快建立完善,让群众在家门口就能享受良好的医疗环境。廉茹艳强调,学校要高度重视校园安全,积极推进教育改革,全面提升教育质量和水平。

2019-01-18
栏目:[本地动态]

会议要求,要深化农村改革,健全城乡融合发展的体制机制,破除资本、技术、人才等要素流向农村的各种障碍;构建新型农业经营体系,加快发展“互联网+现代农业”,开设河北农产品网上专卖店,扩大我省优质农产品的知名度和美誉度;以开展“双创双服”活动为契机,深化农业农村“放管服”改革,最大限度释放农民创业、创新、创造潜力;统筹抓好农村土地制度、农村集体产权制度、供销社、农垦、集体林权、国有林场等重点领域改革落实,为乡村振兴注入新动能。要咬定共同富裕目标,顺应农民新期待,优化农村人居和生态环境,完善水、电、路、气、讯、房等基础设施建设,建立教育、医疗、社保、养老、文化等城乡一体的基本公共服务体系,加快补齐农村发展短板。要聚焦深度贫困地区,突出产业扶贫,扎实开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理,严格考核评估,坚决打赢精准脱贫攻坚战。要坚持农业农村优先发展,强化规划引领、资金保障、人才支撑和政策支持,为全面推进乡村振兴战略提供有力支撑。

2019-01-17
栏目:[部门动态]

市市场监督管理局的工作人员表示,此次百日行动加大对虚假宣传行为的查处力度,重点查处假借健康讲座、专家义诊、免费检查、免费体验、赠送礼品、组织旅游等形式,向老年、病弱等特定消费群体作虚假或者引人误解的商业宣传行为;重点查处利用国家机关、医疗单位、学术机构、行业组织的名义,或者以专家、知名人士、医务人员和消费者等名义,对商品作虚假或者引人误解的商业宣传行为;重点查处经营者对其自身资质、所获荣誉等经营者信息作虚假或者引人误解的商业宣传行为;重点查处虚构原价、虚假打折、不明码标价等价格违法的行为。

2019-01-17
栏目:[本地动态]
主办:秦皇岛市人民政府    承办:秦皇岛市人民政府办公室    电子邮箱:qhddzzwc@163.com
冀ICP备06031179号     网站标识码:1303000027