·中国政府网 ·河北省政府网 ·秦皇岛市人大 ·秦皇岛市政府 ·秦皇岛市政协  
全站检索
有意见,“码”上说!国务院...
关于《秦皇岛市市容管理条例...
关于征集对新版秦皇岛市人民...
秦皇岛市人民政府办公厅关于...
中共秦皇岛市委研究室201...
 政务动态 更多>>
河北省第二届(秦皇岛)园林博览会...
河北省推进劳模和工匠人才创新工作...
我市召开市交通安全委员会全体会议...
市委第一至第四巡察组分别进驻四家...
京津冀第四届群众合唱节在我市举行...
北戴河区纪委监委构建安防办案教育...
 便民服务  
热线电话 星级宾馆 列车时刻
公共交通 景区名胜 航空航班
电子地图  
 热点点击  
网站声明
机构设置
政府组成
星级宾馆
行政区划
我市召开质量提升工作推进会议 市长张瑞书出席
时间:2018-10-12    来源:秦皇岛日报    【字号 【打印】【关闭】

本报讯(记者孟晓冬)为进一步巩固全国质量强市示范城市创建成果,推动我市质量工作迈向更高水平,1011日上午,我市召开质量提升工作推进会议。市长张瑞书出席并强调,各级各部门务必牢固树立质量第一的意识,进一步增强紧迫感和责任感,创标准、树品牌、提质量,推动质量提升工作走在全省最前列,实现秦皇岛经济社会更高质量、更有效率、更加公平、更可持续发展。

会议通报了全市质量提升工作进展情况,各县区、市直相关部门汇报了各自质量提升行动工作落实情况。

张瑞书指出,开展质量提升行动,是以习近平同志为核心的党中央在科学研判当前我国经济发展形势、准确把握经济发展规律包括质量发展规律的基础上,作出的重大战略部署。各级各部门要清醒认识到质量提升的重大意义,将其作为贯彻落实中央决策部署的政治要求,作为更好满足人民群众对美好生活需求的职责所在,作为推动我市产业转型升级、实现高质量发展的必由之路,统一思想、凝聚共识,切实把质量提升贯彻于发展的全过程、各方面。

张瑞书强调,要以标准引领质量建设,继续加大标准制定、标准化普及等工作,以更高的标准推动各行各业加速向创新链、产业链、价值链高端攀升。要以品牌建设带动质量提升,不断增强品牌观念,全力打造品牌、推介品牌、保护品牌,让秦皇岛品牌不断发扬光大。要以专项行动助推质量提升,把质量提升十大专项行动作为重要抓手,着力提升产品质量,做大做强智能制造产业;着力提升工程质量,打造更多优质工程;着力提升服务质量,形成秦皇岛服务特色;着力提升环境质量,不断增加城市内涵,有效提升我市总体质量水平。

张瑞书强调,各级各部门要强化责任担当,狠抓措施落实,凝聚起全市上下质量提升的强大合力。各县区要结合发展实际,努力培育和打造特色鲜明的标准和品牌,提升质量发展水平。市直各部门要各司其职、各负其责,切实肩负起本系统本行业的质量提升重任。要加大对质量提升工作的宣传,有效形成全社会尊重质量、追求质量的浓厚氛围,为建设沿海强市、美丽港城和国际化城市提供强有力质量支撑。

副市长孙国胜主持会议。

附件下载:
点击量:657    打印本篇文章  关闭窗口
网站留言 | 网站声明 | 网站地图 | 报送系统
主办:秦皇岛市人民政府    承办:秦皇岛市人民政府办公厅    电子邮箱:qhddzzwc@163.com
冀ICP备06031179号      网站标识码:1303000027
冀公网安备13030202001996号