·中国政府网 ·河北省政府网 ·秦皇岛市人大 ·秦皇岛市政府 ·秦皇岛市政协  
全站检索
有意见,“码”上说!国务院...
关于《秦皇岛市市容管理条例...
关于征集对新版秦皇岛市人民...
秦皇岛市人民政府办公厅关于...
中共秦皇岛市委研究室201...
 政务动态 更多>>
河北省第二届(秦皇岛)园林博览会...
河北省推进劳模和工匠人才创新工作...
我市召开市交通安全委员会全体会议...
市委第一至第四巡察组分别进驻四家...
京津冀第四届群众合唱节在我市举行...
北戴河区纪委监委构建安防办案教育...
 便民服务  
热线电话 星级宾馆 列车时刻
公共交通 景区名胜 航空航班
电子地图  
 热点点击  
网站声明
机构设置
政府组成
星级宾馆
行政区划
张瑞书到市第十四中学和市社会福利院工程现场检查调研
时间:2018-10-12    来源:秦皇岛日报    【字号 【打印】【关闭】

本报讯(记者傅春秘)1010日,市长张瑞书带领市教育局、市民政局、海港区政府以及市社会公益项目建设管理中心、国家康复辅助器具研究中心秦皇岛研究院等部门和单位负责同志,先后来到新建市第十四中学和市社会福利院新址工程现场进行实地调研,要求各级相关部门高度重视并加大力度推进公共基础设施建设和服务水平提升,推动我市社会事业迈上新台阶。

据了解,市第十四中学占地面积约65.7亩,总建筑面积18822平方米,可容纳1236个教学班,今年秋季开学已正式投入使用。市社会福利院新址是集养护、医疗、康复、教育为一体的综合性服务设施,是政府投资的公益性建设项目,设有老年养护楼、儿童楼、医疗康复楼等,占地面积约40亩,总建筑面积32317.49平方米,设有供养床位766张。工程现已完工,进入验收阶段。

在市第十四中学,张瑞书详细了解了学校的主体建设、设计规模、师生容量等基本情况。他指出,项目建设单位在工期短、任务重、困难多的情况下,高标准设计、高效率推进,确保了市第十四中学今年秋季如期投入使用,充分体现了担当精神和社会责任感。市区两级教育部门要充分利用好这一优质资源,加强规范管理,配强师资力量,不断提高教育教学水平,在缓解主城区学位供需矛盾以及大班额问题、优化教育资源配置等方面发挥积极作用。

在检查市社会福利院工程现场时,张瑞书详细了解了工程的进展情况。他要求,项目建设单位要按照高标准、高质量的要求,做好工程收尾工作,确保工程顺利验收。市民政局要抓紧制定运营方案,做好前期筹备工作,确保工程验收后立即投入使用。要树立以人为本的服务理念,抓好福利院的创新管理,为提高我市社会保障水平,增强人民群众幸福感、获得感作出积极贡献。

附件下载:
点击量:701    打印本篇文章  关闭窗口
网站留言 | 网站声明 | 网站地图 | 报送系统
主办:秦皇岛市人民政府    承办:秦皇岛市人民政府办公厅    电子邮箱:qhddzzwc@163.com
冀ICP备06031179号      网站标识码:1303000027
冀公网安备13030202001996号