·中国政府网 ·河北省政府网 ·秦皇岛市人大 ·秦皇岛市政府 ·秦皇岛市政协  
全站检索
有意见,“码”上说!国务院...
关于《秦皇岛市市容管理条例...
关于征集对新版秦皇岛市人民...
秦皇岛市人民政府办公厅关于...
中共秦皇岛市委研究室201...
 政务动态 更多>>
河北省第二届(秦皇岛)园林博览会...
河北省推进劳模和工匠人才创新工作...
我市召开市交通安全委员会全体会议...
市委第一至第四巡察组分别进驻四家...
京津冀第四届群众合唱节在我市举行...
北戴河区纪委监委构建安防办案教育...
 便民服务  
热线电话 星级宾馆 列车时刻
公共交通 景区名胜 航空航班
电子地图  
 热点点击  
网站声明
机构设置
政府组成
星级宾馆
行政区划
我市举办纪念马克思诞辰200周年和宣传贯彻宪法工作研讨会
时间:2018-10-12    来源:秦皇岛日报    【字号 【打印】【关闭】

本报讯(记者孙雪梅)1011日,市委宣传部、市社科联举办纪念马克思诞辰200周年和宣传贯彻宪法工作研讨会。来自燕山大学、东北大学秦皇岛分校、河北环境工程学院等高校和市宣传部门的6位理论学者作了交流发言。

燕山大学马克思主义学院老师侯卓沅作了题为《从李大钊的五峰山足迹看马克思主义理论品格》的报告,从马克思主义的科学性、真理性、人民性、实践性、开放性、时代性等六大理论品格作了深入浅出的阐述。东北大学秦皇岛分校董劭伟等5位代表,围绕纪念马克思诞辰200周年和宣传贯彻宪法工作,分别从不同角度交流了学习习近平新时代中国特色社会主义思想的心得体会。

今年是马克思诞辰200周年,为贯彻落实市委安排,市委宣传部、市社科联组织开展了征文活动,在全市社科界引起强烈响应,先后征集专题论文20余篇。研讨会上,与会学者表示,习近平新时代中国特色社会主义思想是马克思主义中国化的最新成果,是当代中国的马克思主义、21世纪的马克思主义。要通过政策性解读和富有学术性、学理性的研究阐释,深刻揭示其思想精髓和理论品格,更好地凝聚起全社会的主流思想和政治共识,为建设沿海强市、美丽港城和国际化城市作出应有的贡献。

附件下载:
点击量:584    打印本篇文章  关闭窗口
网站留言 | 网站声明 | 网站地图 | 报送系统
主办:秦皇岛市人民政府    承办:秦皇岛市人民政府办公厅    电子邮箱:qhddzzwc@163.com
冀ICP备06031179号      网站标识码:1303000027
冀公网安备13030202001996号