·中国政府网 ·河北省政府网 ·秦皇岛市人大 ·秦皇岛市政府 ·秦皇岛市政协  
全站检索
有意见,“码”上说!国务院...
关于《秦皇岛市市容管理条例...
关于征集对新版秦皇岛市人民...
秦皇岛市人民政府办公厅关于...
中共秦皇岛市委研究室201...
 政务动态 更多>>
河北省第二届(秦皇岛)园林博览会...
河北省推进劳模和工匠人才创新工作...
我市召开市交通安全委员会全体会议...
市委第一至第四巡察组分别进驻四家...
京津冀第四届群众合唱节在我市举行...
北戴河区纪委监委构建安防办案教育...
 便民服务  
热线电话 星级宾馆 列车时刻
公共交通 景区名胜 航空航班
电子地图  
 热点点击  
网站声明
机构设置
政府组成
星级宾馆
行政区划
秦皇岛海事局创新服务模式创建群众满意窗口
时间:2018-10-12    来源:秦皇岛日报    【字号 【打印】【关闭】

本报讯(记者王静)“60余份申报材料,仅用两个半小时就完成了所有权登记申请,太感谢了!”近日,秦皇岛兴豪游艇有限公司办事人员李顺成来到秦皇岛海事局政务服务窗口办理新购8艘游艇的所有权登记申请,窗口工作人员热情周到的服务和便捷高效的办事效率让他赞叹不已。

近年来,秦皇岛海事局始终坚持内涵式发展理念,深入开展“双创双服”活动。他们创新服务模式,开通了“小岳海事政务热线”、创立了“小岳海事政务课堂”,为行政相对人提供线上线下海事业务咨询、材料预审和业务办理预约等便捷服务,仅去年一年就为全国各地的行政相对人提供各类海事政务咨询服务6000余件次。

创立了“小岳海事政务课堂”,义务为辖区旅游船艇驾驶员和业务申办员提供预约时间、预约内容的培训。课程内容、上课时间由行政相对人决定,上课地点选择在沙滩、旅游船艇等工作场所,既贴近行政相对人实际需求、针对性更强,又方便更多人参加培训活动,培训效果也更好。

“以前想了解海事政务办理流程,只能上网查或者打电话咨询,费不少劲儿,还经常弄不明白。现在他们过来,手把手教我们填表格。经常办啥业务,向他们咨询后还帮我们列材料明细,问题都能一次解决。”在北戴河“小岳海事政务课堂”现场,旅游船艇驾驶员范志强谈到参加活动的切身感受时说。

“小岳海事政务课堂”创办仅3个月,就应邀举办义务培训活动6次,实现了辖区旅游船艇经营公司全覆盖,对相关从业人员及时了解政策变化,进一步提升青少年水上安全意识起到了有力的促进作用。

秦皇岛海事局还引导基层政务服务窗口主动转换角色,从服务行政相对人角度出发,创建了河北辖区首个海事政务服务类品牌“小岳海事政务热线”,主动提出 “来时没下班、办好再下班”承诺,采取多种形式创新开展政务礼仪和窗口规范化建设,为群众提供“心贴心”的优质便捷服务。该局连续多年被评为河北省“文明单位”“共建文明口岸先进单位”,多个基层政务服务窗口被授予“文明执法示范窗口”荣誉称号。

附件下载:
点击量:370    打印本篇文章  关闭窗口
网站留言 | 网站声明 | 网站地图 | 报送系统
主办:秦皇岛市人民政府    承办:秦皇岛市人民政府办公厅    电子邮箱:qhddzzwc@163.com
冀ICP备06031179号      网站标识码:1303000027
冀公网安备13030202001996号