·中国政府网 ·河北省政府网 ·秦皇岛市人大 ·秦皇岛市政府 ·秦皇岛市政协  
全站检索
有意见,“码”上说!国务院...
关于《秦皇岛市市容管理条例...
关于征集对新版秦皇岛市人民...
秦皇岛市人民政府办公厅关于...
中共秦皇岛市委研究室201...
 政务动态 更多>>
河北省第二届(秦皇岛)园林博览会...
河北省推进劳模和工匠人才创新工作...
我市召开市交通安全委员会全体会议...
市委第一至第四巡察组分别进驻四家...
京津冀第四届群众合唱节在我市举行...
北戴河区纪委监委构建安防办案教育...
 便民服务  
热线电话 星级宾馆 列车时刻
公共交通 景区名胜 航空航班
电子地图  
 热点点击  
网站声明
机构设置
政府组成
星级宾馆
行政区划
全市首个“云窗办照”全程电子化个体营业执照发放
时间:2018-10-12    来源:秦皇岛日报    【字号 【打印】【关闭】

本报讯(记者高扬)近日,全市首个“云窗办照”全程电子化个体营业执照在青龙满族自治县市场监督管理局城关分局顺利发放。申请人通过下载安装“云窗办照”APP,便可享受高效、快捷的全程电子化个体执照办理服务。

以往,个体经营者申请办理营业执照时需要提交纸质资料、免冠照片和身份证复印件。“云窗办照”APP则改变了传统办照模式,申请人不需要手写繁复的表格,在线填写信息并将身份证拍照即可提交办照申请。

“使用‘云窗办照’APP,个体经营者在家或是在外地、工作日或休息日,都可以随时提交申请。”青龙市场监督管理局城关分局工作人员杨云越告诉记者,个体经营者在申请新名称登记时,往往会遇到名称重复的情况,“云窗办照”APP具有系统查重功能,减少了市场主体办照因申请名称重复,导致反复提交资料所需花费的时间成本。

此外,“云窗办照”在转变传统办证模式的基础上,又增加了邮寄营业执照服务,真正实现了“不见面审批”,市场主体注册登记速度大幅提升,从提交申请到拿到营业执照,只需花费一天时间。

附件下载:
点击量:388    打印本篇文章  关闭窗口
网站留言 | 网站声明 | 网站地图 | 报送系统
主办:秦皇岛市人民政府    承办:秦皇岛市人民政府办公厅    电子邮箱:qhddzzwc@163.com
冀ICP备06031179号      网站标识码:1303000027
冀公网安备13030202001996号