·中国政府网 ·河北省政府网 ·秦皇岛市人大 ·秦皇岛市政府 ·秦皇岛市政协  
全站检索
有意见,“码”上说!国务院...
关于《秦皇岛市市容管理条例...
关于征集对新版秦皇岛市人民...
秦皇岛市人民政府办公厅关于...
中共秦皇岛市委研究室201...
 政务动态 更多>>
河北省第二届(秦皇岛)园林博览会...
河北省推进劳模和工匠人才创新工作...
我市召开市交通安全委员会全体会议...
市委第一至第四巡察组分别进驻四家...
京津冀第四届群众合唱节在我市举行...
北戴河区纪委监委构建安防办案教育...
 便民服务  
热线电话 星级宾馆 列车时刻
公共交通 景区名胜 航空航班
电子地图  
 热点点击  
网站声明
机构设置
政府组成
星级宾馆
行政区划
和平大街、韩石路明日双双通车
时间:2018-10-12    来源:秦皇岛晚报    【字号 【打印】【关闭】

本报讯(记者马朝)“路通了,人心都跟着顺畅了!”在和平大街铁路桥附近经营一家网红面馆的倪女士高兴地说。昨日,记者从市市政建设办公室了解到,正在抢工的海港区和平大街辅路、韩石路两处道路预计于13日全线通车。

1011日,记者来到和平大街(西起红旗西里小区南门,东至红旗路路口以西)铁路桥下,该处主路双向三车道已投入使用,来往车辆正在有序通行。而铁路桥下的一段辅路被蓝色的施工围挡围起,尚未通车。

据了解,和平大街中段道路改造实施长度178米,道路红线为50米,改造后的机动车道宽28米,双向8车道,非机动车道宽5米,均为沥青混凝土路面结构,机动车道与非机动车道间设置绿化隔离带,人行道宽4米,为彩色透水砖结构。新建雨水系统,并在沿线道路两侧进行市政配套管线预埋。改造后,解决了桥下积水问题,通行能力大大提高,以往交通高峰时段的“肠梗阻”问题将会得到缓解。

市市政建设办公室工程科现场负责人贲博告诉记者,和平大街铁路桥下辅路正在加紧施工中,预计13日撤除围挡,实现通车。而人行道也正在铺设砖石,预计20日完工。

另外,位于秦皇岛站东侧的韩石路,经改造后,以19.5米宽主路与两侧各两米宽人行道亮相。据市市政建设办公室工程科现场负责人赵佳栋介绍,韩石路改造工程南起与北环路相交路口,北至大秦铁路桥北120米处,道路全长496米(其中大秦线铁路桥长约96米,属铁路施工范围内),道路施工长度约400米。

以前的韩石路,仅7米宽一幅路型式道路,两侧无人行道。而这条铁道桥沿线的小路,肩负着道路沿线多家单位、汽修所、加工厂、石材厂及韩庄村、小高庄村的通行重任。这段400米长的道路在改造施工中经历了韩石路铁路桥修建、与高出两至3米的铁路桥顺接、高压架空线路迁改等诸多难题,如今已与北环路平交,并预留远期立交条件。道路工程还将同步实施雨水、照明、交通、电力等道路附属设施。赵佳栋告诉记者,目前,韩石路主路沥青摊铺已完成,将于1013日具备通车条件。

附件下载:
点击量:528    打印本篇文章  关闭窗口
网站留言 | 网站声明 | 网站地图 | 报送系统
主办:秦皇岛市人民政府    承办:秦皇岛市人民政府办公厅    电子邮箱:qhddzzwc@163.com
冀ICP备06031179号      网站标识码:1303000027
冀公网安备13030202001996号