·中国政府网 ·河北省政府网 ·秦皇岛市人大 ·秦皇岛市政府 ·秦皇岛市政协  
全站检索
有意见,“码”上说!国务院...
关于《秦皇岛市市容管理条例...
关于征集对新版秦皇岛市人民...
秦皇岛市人民政府办公厅关于...
中共秦皇岛市委研究室201...
 政务动态 更多>>
河北省第二届(秦皇岛)园林博览会...
河北省推进劳模和工匠人才创新工作...
我市召开市交通安全委员会全体会议...
市委第一至第四巡察组分别进驻四家...
京津冀第四届群众合唱节在我市举行...
北戴河区纪委监委构建安防办案教育...
 便民服务  
热线电话 星级宾馆 列车时刻
公共交通 景区名胜 航空航班
电子地图  
 热点点击  
网站声明
机构设置
政府组成
星级宾馆
行政区划
供暖不远了,这些事您得注意
时间:2018-10-12    来源:秦皇岛晚报    【字号 【打印】【关闭】
 

本报讯(记者李妍)1011日上午,市富阳热力有限责任公司(以下简称“富阳热力”)工作人员李淑敏和张月来到海港区东升家园332单元的管道间,张月拿着管道听诊器,一端贴紧主管道,另一端放在自己耳朵上仔细地听,这是检查管道漏水的重要方法,供暖期来临之前,这样的排查工作丝毫不能松懈。

在距离正式供热不到一个月的时间,我市各供热企业已进入全面备战状态。据了解,918日开始,富阳热力陆续进行注水,开发区泰盛动力有限公司(以下简称“泰盛动力”)也于本月9日进行注水,注水期间会逐渐提升管道压力,让小区供热二次管网内的水开始循环起来。“提前进行注水试压的主要目的是发现二级管网的漏点,便于对供暖设施进行维修,保证每户居民正常供暖,而且提前进行注水试压工作也可以检验换热站内的各项设施是否正常。如果市民发现家中、楼道内的供暖管道有漏水情况,要及时拨打服务热线,等专业人员进行修理。”泰盛动力工作人员高志国告诉记者。

供热部门提醒广大用户,小区在注水试压时,家中要留人,及时查看自家暖气片及暖气管道接口处、阀门处是否有漏水现象;供热前期,用户应保证温控器处于通电并开机状态,将温控器上的温度调到最高,供热运行正常后,可根据自身需要适当调节室内温度;注水期间,应清除暖气设施上的遮盖物,方便出现漏水等问题及时处理维修;如家中有暖气片滴、漏现象,切记不要随意动除了供水和回水阀门之外的其他地方,应拨打服务热线由专业人员负责上门维修。市热力总公司服务热线:8905890;富阳热力服务热线:7668890;泰盛动力服务热线:8051184

高志国特别提醒用户,如果注水期间家中无人,请提前关闭室内阀门,待家中有人后再打开,以免漏水后造成损失。注水之前,会在小区门口、电梯间或者公告栏等位置张贴公告,请用户留意查看。

在此,张月针对很多用户的常有的认识误区进行了更正,他说:“很多用户觉得家里暖气不够热,扭开阀门不停地放水,以为多放水就可以让暖气热起来,其实这种做法是错误并且存在危险的,大量放水后造成整个管网压力下降,不但没有提升温度,还影响管网运行。当用户释放大量热水之后,冷水就会进行补充注入,不但没有提升温度,反而造成温度下降,长时间的放水还会造成管网内的短路循环,对系统造成损害。如果家中暖气不热,建议及时拨打服务热线,会有工作人员为您查看解决,千万不要自己动手鼓捣,这里面除了极强的专业性还存在一定的危险性。”另外,李淑敏补充道:“很多用户觉得暖气水热乎,直接用来洗衣服,管道里的水是软化水,为了保护管道,里面放了特殊物质,是对身体有害的,不能当自来水使用。”

据了解,富阳热力对微信公众号服务功能进行全面升级,用户通过关注“富阳热力客服中心”微信公众号,办理热费查询、热力卡号查询、缴费、停供、恢复、报修等业务。泰盛动力也开通微信收费平台和客户移动端客服功能,形成了“营业大厅+银行网点+网上银行+微信支付并行的”多渠道缴费模式,方便广大用户缴费。

附件下载:
点击量:185    打印本篇文章  关闭窗口
网站留言 | 网站声明 | 网站地图 | 报送系统
主办:秦皇岛市人民政府    承办:秦皇岛市人民政府办公厅    电子邮箱:qhddzzwc@163.com
冀ICP备06031179号      网站标识码:1303000027
冀公网安备13030202001996号