·中国政府网 ·河北省政府网 ·秦皇岛市人大 ·秦皇岛市政府 ·秦皇岛市政协  
全站检索
有意见,“码”上说!国务院...
关于《秦皇岛市市容管理条例...
关于征集对新版秦皇岛市人民...
秦皇岛市人民政府办公厅关于...
中共秦皇岛市委研究室201...
 政务动态 更多>>
河北省第二届(秦皇岛)园林博览会...
河北省推进劳模和工匠人才创新工作...
我市召开市交通安全委员会全体会议...
市委第一至第四巡察组分别进驻四家...
京津冀第四届群众合唱节在我市举行...
北戴河区纪委监委构建安防办案教育...
 便民服务  
热线电话 星级宾馆 列车时刻
公共交通 景区名胜 航空航班
电子地图  
 热点点击  
网站声明
机构设置
政府组成
星级宾馆
行政区划
“智慧出行” 上线,四时间段播报路况信息
时间:2018-10-11    来源:秦皇岛晚报    【字号 【打印】【关闭】

本报讯(记者赵洁娜)打开收音机,不仅可以听到市区的道路情况,还能了解到高速公路的路况信息,这样的“操作”是不是很“靠谱”?

近日,记者从我市交通部门了解到,为保障市民的便捷、高效出行,101日,秦皇岛交通运输指挥中心与中国交通广播所属的FM107.1合作推出的“智慧出行”路况信息发布平台正式上线,通过交通大数据应用创新,为更多百姓和游客提供更加及时的出行服务信息。

据交通运输指挥中心办公室主任陈正国介绍,这些与出行息息相关的情况在每天早晚高峰8:008:3017:301800这四个时间点,播报道路交通堵塞、交通事故预警、出行天气预报、安全行车提示等信息,并随时发布重点道路、重要区域车辆运力需求,打造公众出行服务新模式。”

据悉,“智慧出行”路况信息发布平台汇集整合了高速公路、国省干线、城市道路等大数据,联合京秦、沿海和承秦三家高速公路管理处,汇集了秦皇岛市周边全部的高速路况信息。同时,还有高德路况、出租汽车和城市公交等系统也为平台提供了大量的市内道路相关数据。

“十一”黄金周期间,“智慧出行”路况信息发布平台实时发布了高速公路路况信息21条、国省干道和市区道路路况信息32条,12328交通服务热线受理群众咨询89件,其中高速公路业务咨询45件,努力为百姓提供外出旅游、开车远行等交通路况的“一站式”服务。

附件下载:
点击量:200    打印本篇文章  关闭窗口
网站留言 | 网站声明 | 网站地图 | 报送系统
主办:秦皇岛市人民政府    承办:秦皇岛市人民政府办公厅    电子邮箱:qhddzzwc@163.com
冀ICP备06031179号      网站标识码:1303000027
冀公网安备13030202001996号