·中国政府网 ·河北省政府网 ·秦皇岛市人大 ·秦皇岛市政府 ·秦皇岛市政协  
全站检索
有意见,“码”上说!国务院...
关于《秦皇岛市市容管理条例...
关于征集对新版秦皇岛市人民...
秦皇岛市人民政府办公厅关于...
中共秦皇岛市委研究室201...
 政务动态 更多>>
河北省第二届(秦皇岛)园林博览会...
河北省推进劳模和工匠人才创新工作...
我市召开市交通安全委员会全体会议...
市委第一至第四巡察组分别进驻四家...
京津冀第四届群众合唱节在我市举行...
北戴河区纪委监委构建安防办案教育...
 便民服务  
热线电话 星级宾馆 列车时刻
公共交通 景区名胜 航空航班
电子地图  
 热点点击  
网站声明
机构设置
政府组成
星级宾馆
行政区划
青龙司法局推动全县扫黑除恶专项斗争再升温
时间:2018-10-10    来源:青龙满族自治县政府办公室    【字号 【打印】【关闭】

青龙司法局通过形式多样的法治宣传,为专项斗争造声势、浓氛围,广泛动员群众主动参与到扫黑除恶专项斗争中来,勇敢向黑恶势力说“No”,积极检举、举报各类涉黑涉恶线索——

扫黑除恶专项斗争通告化身视频和音频,随流动宣传车“走遍”城乡,依托村广播不定时“开讲”;司法人赶集“摆摊”,为群众送上面对面宣讲、咨询答疑和各种宣传资料,讲明扫黑除恶专项斗争政策,给黑恶势力“画影图形”,更叮嘱咱老乡:举报途径真不少,您可千万要记牢……

据统计,截至目前,全县共发放《青龙满族自治县扫黑除恶专项斗争宣传手册》3万余册、宣传单2万多张,张挂横幅近100条。

同时,该局将社区矫正工作与扫黑除恶专项斗争结合起来——

组织全乡25个司法所对照12类涉黑涉恶“清单”,对在矫的298名社区服刑人员和696名刑满释放人员进行排查、走访,了解其最新的思想和行为动态,排查搜集涉黑涉恶有关线索。

各司法所利用社区矫正工作中教育学习、社区服务的“两个八小时”,组织辖区内社区服刑人员开展扫黑除恶警示教育学习和义务宣传活动,进一步增强其改造效果,引导他们自觉远离违法犯罪,自检、举报黑恶势力线索。

该局还充分发挥对律师的指导监督管理职能,引导律师力量更好地参与到扫黑除恶专项斗争中来——

组织全县5个律师事务所49名律师进行扫黑除恶相关学习,现已开展专题培训4次;加强对律师办理黑恶势力犯罪案件的监督指导,确保其严格执行涉黑涉恶案件接案审查、报批报备等制度,依法履行辩护代理职责。截至目前,共报备涉黑涉恶案件13件,其中县司法局进行庭审现场监督指导1件。

附件下载:
点击量:215    打印本篇文章  关闭窗口
网站留言 | 网站声明 | 网站地图 | 报送系统
主办:秦皇岛市人民政府    承办:秦皇岛市人民政府办公厅    电子邮箱:qhddzzwc@163.com
冀ICP备06031179号      网站标识码:1303000027
冀公网安备13030202001996号