·中国政府网 ·河北省政府网 ·秦皇岛市人大 ·秦皇岛市政府 ·秦皇岛市政协  
全站检索
有意见,“码”上说!国务院...
关于《秦皇岛市市容管理条例...
关于征集对新版秦皇岛市人民...
秦皇岛市人民政府办公厅关于...
中共秦皇岛市委研究室201...
 政务动态 更多>>
河北省第二届(秦皇岛)园林博览会...
河北省推进劳模和工匠人才创新工作...
我市召开市交通安全委员会全体会议...
市委第一至第四巡察组分别进驻四家...
京津冀第四届群众合唱节在我市举行...
北戴河区纪委监委构建安防办案教育...
 便民服务  
热线电话 星级宾馆 列车时刻
公共交通 景区名胜 航空航班
电子地图  
 热点点击  
网站声明
机构设置
政府组成
星级宾馆
行政区划
卢龙县:我县召开村“两委”换届调度会
时间:2018-10-11    来源:今日卢龙    【字号 【打印】【关闭】

9月25日,我县召开村“两委”换届调度会。县领导鞠世闻、王爱冬、郭维山、李学兴、王会生、高建伟参加会议。县委副书记杨忠新主持会议。

会上,县委常委、组织部长、统战部长王会生传达了省、市村“两委”换届调度会精神,并对下步工作进行安排部署;副县长高建伟通报了村“两委”换届工作进展情况;相关乡镇汇报了村“两委”换届工作情况。

鞠世闻指出,村“两委”换届已经进入最后收尾阶段、攻坚阶段,各乡镇、开发区要进一步坚定信心,一鼓作气、咬定目标、血战到底,坚决打赢村“两委”换届攻坚战,确保实现县委既定目标。要锁定目标,坚定信心和决心。严格把握“五选十五不选”标准,确保选上来的人政治素质、发展本领、协调能力、服务水平、作风品行五个方面都要过硬,为农村高质量发展筑强政治根基。要强化政治站位,以对党、对人民、对历史负责的态度,进一步坚定决心和信心。要严格时限,挂图作战强落实。各乡镇书记要拿出全部精力抓村“两委”换届,不折不扣落实十个到现场的要求,亲自把关、亲自研判、亲自谋划、亲自督导,真正将人选物色好、问题解决好、换届组织好,要精准确定好换届时间,千方百计、想方设法把准备工作做充分,精心组织选举,确保一次成功。所有包乡镇第一书记都要深入到难点村、重点村,现场调研,一线指挥,共克难关。要组织开展村“两委”换届回头看,制定详细的“回头看”工作方案,重点查“3+1”实不实、班子全不全、党员身份和学历真不真等问题,确保真换届、换真届、换好届。

鞠世闻强调,要多措并举,全力化解信访,确保稳定。各乡镇、开发区对换届信访必须真正上心上位,切实集中人员、集中精力,针对性解决问题,实现案件解决到位、思想工作到位、稳控措施到位。对不稳定因素以及苗头性、倾向性问题,要严密监控、及时跟踪、强化管控,确保小事不出乡、大事不出县。对于已经化解的信访案件,要规范案卷整理,同时密切关注信访人动态,防止死灰复燃。要持续发力,整改提高收好官。各乡镇、开发区要对换届的各个环节进行深入的自查自纠,大排查、大起底,对村“两委”成员之间是不是有近亲属关系、“两委”干部名册、选举结果报告单、身份信息等数据进一步核实,坚决将存在问题整改落实到位,确保所有问题、隐患“清零”,确保每一阶段,每一环节不走样、不变形、不走过场,绝不允许出现“假换届”“数字换届”问题。要规范村级组织运行,指导村干部严格落实“小微权力清单”等制度,落实轮流坐班、为民服务等要求,规范开展党组织活动,让新班子焕发新气象。

附件下载:
点击量:335    打印本篇文章  关闭窗口
网站留言 | 网站声明 | 网站地图 | 报送系统
主办:秦皇岛市人民政府    承办:秦皇岛市人民政府办公厅    电子邮箱:qhddzzwc@163.com
冀ICP备06031179号      网站标识码:1303000027
冀公网安备13030202001996号