·中国政府网 ·河北省政府网 ·秦皇岛市人大 ·秦皇岛市政府 ·秦皇岛市政协  
全站检索
有意见,“码”上说!国务院...
关于《秦皇岛市市容管理条例...
关于征集对新版秦皇岛市人民...
秦皇岛市人民政府办公厅关于...
中共秦皇岛市委研究室201...
 政务动态 更多>>
河北省第二届(秦皇岛)园林博览会...
河北省推进劳模和工匠人才创新工作...
我市召开市交通安全委员会全体会议...
市委第一至第四巡察组分别进驻四家...
京津冀第四届群众合唱节在我市举行...
北戴河区纪委监委构建安防办案教育...
 便民服务  
热线电话 星级宾馆 列车时刻
公共交通 景区名胜 航空航班
电子地图  
 热点点击  
网站声明
机构设置
政府组成
星级宾馆
行政区划
市农业局大力推广化肥减量增效技术模式
时间:2018-10-10    来源:市农业局    【字号 【打印】【关闭】

 

    深入贯彻党的十九大精神,牢固树立新发展理念,紧紧围绕农业供给侧结构性改革的工作主线,以粮食生产功能区、重要农产品生产保护区和特色农产品优势区为重点,坚持问题导向,强化绿色引领,主攻质量效益,集成推广土壤改良培肥、治理修复和化肥减量增效技术,提升耕地质量,减少不合理化肥投入,加快形成农业绿色生产方式,促进耕地资源永续利用,为实现乡村振兴和决胜全面建成小康社会做出贡献。

根据不同区域、不同作物的用肥需求和耕地资源状况,因地制宜推广化肥减量增效技术模式指导农民合理施肥,提高化肥利用率,926日,市农业局土肥站按照省土肥站统一安排,经昌黎县农业局土壤肥料工作站推荐在昌黎马芳营开展生物有机肥在西红柿上应用效果实验。为保证实验结果科学有效,市土肥站工作人员在农户施肥前搜集实验地块土样进行化验,并且在实验结束后再次从同一地块取土并对土样进行化验,作为肥料实验验证数据。

化肥在确保粮食增产上的作用毋容置疑,但过量施肥又会导致作物品质降低、农业生态环境恶化、土壤肥力贫瘠退化等现象。近年来,我市不断加快新型肥料推广力度,重点推广作物专用配方肥、缓释肥、生物有机肥等;集成推广新技术,重点推广配方施肥、机械施肥、种肥同播、水肥一体化等新技术;加快推进有机肥替代技术和绿色防控替代;加快发展专业化服务,培育了一批有技术、有装备、有规模的新型社会化服务组织,统防统治、统配统施面积不断扩大。        (市土肥站)

 

附件下载:
点击量:286    打印本篇文章  关闭窗口
网站留言 | 网站声明 | 网站地图 | 报送系统
主办:秦皇岛市人民政府    承办:秦皇岛市人民政府办公厅    电子邮箱:qhddzzwc@163.com
冀ICP备06031179号      网站标识码:1303000027
冀公网安备13030202001996号