·中国政府网 ·河北省政府网 ·秦皇岛市人大 ·秦皇岛市政府 ·秦皇岛市政协  
全站检索
有意见,“码”上说!国务院...
关于《秦皇岛市市容管理条例...
关于征集对新版秦皇岛市人民...
秦皇岛市人民政府办公厅关于...
中共秦皇岛市委研究室201...
 政务动态 更多>>
河北省第二届(秦皇岛)园林博览会...
河北省推进劳模和工匠人才创新工作...
我市召开市交通安全委员会全体会议...
市委第一至第四巡察组分别进驻四家...
京津冀第四届群众合唱节在我市举行...
北戴河区纪委监委构建安防办案教育...
 便民服务  
热线电话 星级宾馆 列车时刻
公共交通 景区名胜 航空航班
电子地图  
 热点点击  
网站声明
机构设置
政府组成
星级宾馆
行政区划
卢龙县:我县召开“两节”安全稳定暨迎黄金周旅游工作调度会
时间:2018-10-10    来源:今日卢龙    【字号 【打印】【关闭】

9月23日星期日,中秋假期第二天,我县“两节”安全稳定暨迎黄金周旅游工作调度会在卢龙会堂小报告厅召开。县领导鞠世闻、杨忠新、胡瑞东、李学兴、高建伟、李雪峰、韩敏参加会议。县委副书记、县长安生宏主持会议。

会上,县委副书记杨忠新安排部署了“两节”期间信访稳定及农村环境和旅游环线环境整治工作;县委常委、宣传部长胡瑞东安排部署了创城工作;县委常委、县委办公室主任李学兴安排部署了“两节”期间应急值守工作;副县长高建伟安排部署了黄金周旅游保障工作;副县长李雪峰安排部署了“两节”期间安全生产工作。

县委书记鞠世闻在会上讲话,他指出,中秋连着国庆,“两节”接踵而至,保证全县人民过上欢乐祥和的“两节”,是我们义不容辞的责任,要牢固树立忧患意识和底线意识,高度重视,恪尽职守,科学部署,强化措施,全力以赴做好“中秋”“十一”期间各项工作,打造万无一失的安全环境、优美宜居的生态环境、精致靓丽的城乡环境、和谐稳定的社会环境、文明诚信的人文环境,喜迎建国69周年。

鞠世闻要求,要全力以赴确保信访“零出县”,县领导要广泛下沉到乡镇约访、下访,各乡镇要落实好村干部坐班制、领访制等举措,及时化解不稳定因素,小事不出村、难事不出镇,确保“十一”期间不发生越级访和群体性事件。要拿出“千言万语、千山万水、千方百计、千辛万苦”的劲头,集中攻坚巡视移交案件和没有化解的积案,做到群众诉求合理的解决问题到位,诉求无理的思想教育到位,生活困难的帮扶救助到位,行为违法的依法处理到位,法律、政策、感情和经济上“不欠帐”。要彻底排查整治安全隐患,坚持“党政同责、一岗双责、失职追责”,坚持管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全,深入开展安全生产隐患大排查、大整治行动,对道路交通、危险化学品、非煤矿山、建筑施工、特种作业、人员密集场所以及粉浆水收集池等重点行业、薄弱环节进行不间断的排查整治,防范重特大事故发生。要乘势擦亮卢龙旅游品牌,做好旅游接待各项准备工作,把工作往精致、细致、极致里做,打造“永不落幕的旅发大会”。继续加大宣传力度,县文旅委联合企业、景点,通过“政企联动、媒体参与、区域互动、整体对外”方式进行宣传,举办好首届葡萄采摘节等节庆活动,充分展示我县生态、文化、美食等方面的独特魅力,把更多的游客吸引到卢龙来。要扮靓精彩精致城乡容貌,对创城工作开展一次“回头看”,从垃圾桶、乱扔烟头等身边的小事抓起,深入开展“全民洗城”“烟头革命”以及红色义工、文明交通等志愿服务活动,落实门前五包,解决好公共厕所、集贸市场、汽车站等各节点存在的问题,提升精细化管理水平。要继续深化“双违”整治和农村环境综合整治,扎实推进“厕所革命”,做好景区景点、旅游环线周边村庄的环境整治,干干净净迎游客、度“两节”。要全方位展示卢龙新形象,围绕“四个全面、五位一体”,宣传部门要策划一些主题,推出一批系列报道,集中展示我县工作举措、发展成果以及“一招鲜”做法。要积极走出去、请进来,邀请大报大台开展宣传报道,特别要利用好网络媒体,把卢龙的故事讲好,把卢龙的声音传播好,打响卢龙在全市、全省乃至全国的知名度。

附件下载:
点击量:547    打印本篇文章  关闭窗口
网站留言 | 网站声明 | 网站地图 | 报送系统
主办:秦皇岛市人民政府    承办:秦皇岛市人民政府办公厅    电子邮箱:qhddzzwc@163.com
冀ICP备06031179号      网站标识码:1303000027
冀公网安备13030202001996号