·中国政府网 ·河北省政府网 ·秦皇岛市人大 ·秦皇岛市政府 ·秦皇岛市政协  
全站检索
有意见,“码”上说!国务院...
关于《秦皇岛市市容管理条例...
关于征集对新版秦皇岛市人民...
秦皇岛市人民政府办公厅关于...
中共秦皇岛市委研究室201...
 政务动态 更多>>
河北省第二届(秦皇岛)园林博览会...
河北省推进劳模和工匠人才创新工作...
我市召开市交通安全委员会全体会议...
市委第一至第四巡察组分别进驻四家...
京津冀第四届群众合唱节在我市举行...
北戴河区纪委监委构建安防办案教育...
 便民服务  
热线电话 星级宾馆 列车时刻
公共交通 景区名胜 航空航班
电子地图  
 热点点击  
网站声明
机构设置
政府组成
星级宾馆
行政区划
卢龙县:我县召开甘薯集中加工及甘薯粉浆水集中处理工作调度会
时间:2018-10-10    来源:今日卢龙    【字号 【打印】【关闭】

9月25日,我县召开甘薯集中加工及甘薯粉浆水集中处理工作调度会。县领导鞠世闻、安生宏、李学兴、李雪峰、张志强,各相关单位、乡镇(开发区)主要负责人参加会议。县委常委、农工委书记郭维山主持会议。

会上,副县长张志强通报了全县甘薯集中加工及粉浆水集中处理攻坚行动进展情况;各乡镇(开发区)分别汇报了存在的问题及下步工作打算;与会县领导就粉浆水集中处理工作提出具体意见建议。

县委书记鞠世闻指出,全县上下要进一步统一思想,强力实现甘薯集中加工目标。要继续进行高密度、全覆盖式宣传,千方百计地帮群众算好经济账、环保账,耐心细致地做通群众思想工作,彻底消除群众观望等待心理,坚决把问题解决在一线,矛盾化解在乡镇。要严格落实粉浆水治理“一村一策”政策,加强引导,盯住重点乡镇、重点村,对粉浆水收集池进行彻底检查排查,防止出现粉浆水外溢、渗漏等情况。镇村两级和包村单位要进一步压实责任,强化措施,发挥企业和大户的作用,鼓励群众采取直接销售的方式,实现群众收入不减少,又可解决粉浆水问题的双赢目标。

鞠世闻强调,要深入研究甘薯产业健康发展这篇“文章”,让甘薯这个特色产业真正成为高质量发展的“金招牌”。要借鉴外地成功模式,以挖掘甘薯产业文化内涵为核心,以打造旅游特色产业为载体,带动甘薯产业延伸链条、转型升级。各级各部门必须要立刻进入战时状态,加大宣传力度,压实管控责任,确保甘薯集中加工有序推进,实现不让一滴粉浆水入河的目标,坚决打赢粉浆水治理攻坚战。

附件下载:
点击量:534    打印本篇文章  关闭窗口
网站留言 | 网站声明 | 网站地图 | 报送系统
主办:秦皇岛市人民政府    承办:秦皇岛市人民政府办公厅    电子邮箱:qhddzzwc@163.com
冀ICP备06031179号      网站标识码:1303000027
冀公网安备13030202001996号