·中国政府网 ·河北省政府网 ·秦皇岛市人大 ·秦皇岛市政府 ·秦皇岛市政协  
全站检索
有意见,“码”上说!国务院...
关于《秦皇岛市市容管理条例...
关于征集对新版秦皇岛市人民...
秦皇岛市人民政府办公厅关于...
中共秦皇岛市委研究室201...
 政务动态 更多>>
河北省第二届(秦皇岛)园林博览会...
河北省推进劳模和工匠人才创新工作...
我市召开市交通安全委员会全体会议...
市委第一至第四巡察组分别进驻四家...
京津冀第四届群众合唱节在我市举行...
北戴河区纪委监委构建安防办案教育...
 便民服务  
热线电话 星级宾馆 列车时刻
公共交通 景区名胜 航空航班
电子地图  
 热点点击  
网站声明
机构设置
政府组成
星级宾馆
行政区划
卢龙县:“孤竹夜校”第二期第十讲开讲
时间:2018-10-10    来源:今日卢龙    【字号 【打印】【关闭】

为充分利用教学资源,进一步提高全县干部创新发展的能力水平,9月26日,孤竹夜校第二期第十讲在卢龙会堂开讲。在家的县领导,各乡镇、经济开发区、县直各单位科级干部,孤竹夜校全体学员、旁听生,迁安市委党校有关负责人及教师,近570人参加学习。县委常委、宣传部长胡瑞东主持学习。

课上,中科院研究员、全国科技兴市经济研究会理事长、原科技部调研室主任胥和平作了题为《创新引领培育增长新动能》的讲座。胥和平用三个多小时的时间,站位世界经济发展全局,客观分析了全球产业变革的大趋势、世界面临的产业大变局,重点阐释了创新是引领发展的第一动力,是建设现代化经济体系的战略支撑这一重要理念。围绕我国创新驱动发展的新阶段、新思路,以及培育增长新动能等方面,深入浅出、全方位地进行了详细解读,为我县党员干部开阔了视野、启迪了思路、提供了方法。

胡瑞东要求,全县广大党员干部要认真消化研究,充分借助“外脑”,深刻理解和把握当前复杂的经济形势,抓住新一轮科技革命和产业变革的机遇,把胥和平老师的新思路、新观点充分运用到工作实践中,为进一步推进供给侧结构性改革,不断开创新时代高质量发展新局面作出更大的贡献。

“胥和平老师的讲座内容深刻阐释了科技创新的基本形式,回答了如何通过创新引领发展的重大问题,既深刻生动又通俗易懂,具有很强的理论性、针对性和指导性。这已经是我第三次参加咱们卢龙县‘孤竹夜校’的学习了,每一次都受益匪浅。同时,也给我市党校对广大党员干部的培养带来了启示、理清了思路,具有很强的借鉴意义。”迁安市委党校教研室主任周艳文说。

附件下载:
点击量:531    打印本篇文章  关闭窗口
网站留言 | 网站声明 | 网站地图 | 报送系统
主办:秦皇岛市人民政府    承办:秦皇岛市人民政府办公厅    电子邮箱:qhddzzwc@163.com
冀ICP备06031179号      网站标识码:1303000027
冀公网安备13030202001996号