·中国政府网 ·河北省政府网 ·秦皇岛市人大 ·秦皇岛市政府 ·秦皇岛市政协  
全站检索
有意见,“码”上说!国务院...
关于《秦皇岛市市容管理条例...
关于征集对新版秦皇岛市人民...
秦皇岛市人民政府办公厅关于...
中共秦皇岛市委研究室201...
 政务动态 更多>>
河北省第二届(秦皇岛)园林博览会...
河北省推进劳模和工匠人才创新工作...
我市召开市交通安全委员会全体会议...
市委第一至第四巡察组分别进驻四家...
京津冀第四届群众合唱节在我市举行...
北戴河区纪委监委构建安防办案教育...
 便民服务  
热线电话 星级宾馆 列车时刻
公共交通 景区名胜 航空航班
电子地图  
 热点点击  
网站声明
机构设置
政府组成
星级宾馆
行政区划
抚宁区统计局深入开展 “中国统计开放日”活动
时间:2018-10-09    来源:市统计局    【字号 【打印】【关闭】

“中国统计开放日”一直是抚宁区统计局打造阳光统计和推进服务型统计建设的重要抓手,提升统计形象、树立统计权威的重要品牌活动。920日,抚宁区统计局开展“走进四经普”第九届“中国统计开放日”活动,结合四经普,进行多种形式的统计宣传。  

集中学习,提高统计法治意识。920日上午,抚宁区统计局于局会议室召开全体干部会议,就贯彻落实《深化统计管理体制改革提高统计数据真实性意见》、《统计违纪违法责任人处分处理建议办法》和《全国经济普查条例》规定进行集体再学习。  

业务培训,增强工作本领。抚宁区分两批对下辖全部乡镇的一线普查员的进行了强化培训。召集各乡镇经普办人员集中学习,研讨问题、交流方法。请工作成效较好的乡镇介绍了经验、做法,在入户宣传、PDA录入、数据保障等各个方面逐项进行对标学习。建立全区经普交流学习微信群,建立长期学习交流机制。通过对标学习,拓宽了工作思路,增长了工作经验,激发了工作激情。  

“多点开花”,保证宣传效果。结合第四次全国经济普查,坚持“多点开花”,开展了形式多样的统计宣传活动。一是印制发放《第四次全国经济普查宣传手册》、《第四次全国经济普查单位清查告知书》《统计法律法规学习读本》,在全区悬挂标语条幅200余条。二是在区政务中心、区政府LED电子显示屏播出普查告知书和宣传标语,在抚宁时报刊登统计宣传内容。同时借助微信、网络平台等新媒体开展宣传,各乡镇也通过悬挂标语条幅、利用各村大喇叭进行了广播。    

入户走访,提高百姓配合度。积极组织各乡镇普查员和普查指导员在逐街逐巷、逐家逐户“地毯式”进行经济普查清查工作的同时,将统计宣传纳入工作内容。借助普查清查工作宣传统计,通过统计宣传助力普查清查。  

通过深入开展 “中国统计开放日”活动,抚宁区统计工作更加贴近了群众,促使群众积极主动参与普查、配合普查、支持普查,为第四次全国经济普查工作的顺利开展营造了良好的氛围,为今后的统计工作奠定了坚实的基础。  

附件下载:
点击量:299    打印本篇文章  关闭窗口
网站留言 | 网站声明 | 网站地图 | 报送系统
主办:秦皇岛市人民政府    承办:秦皇岛市人民政府办公厅    电子邮箱:qhddzzwc@163.com
冀ICP备06031179号      网站标识码:1303000027
冀公网安备13030202001996号