·中国政府网 ·河北省政府网 ·秦皇岛市人大 ·秦皇岛市政府 ·秦皇岛市政协  
全站检索
关于征集对新版秦皇岛市人民...
中共秦皇岛市委研究室201...
秦皇岛市人民政府法制办公室...
督查公告
秦皇岛市商务局关于2018...
 政务动态 更多>>
省第二届“燕赵之光—海归博士基层...
徐建培在北戴河新区调研
市政协十三届十次主席会议召开 郝...
“燕赵之光”举办高端论坛 各领...
省委督察组到我市督察 闫五一主持...
刘新宏带队查纠“四风”
 便民服务  
热线电话 星级宾馆 列车时刻
公共交通 景区名胜 航空航班
电子地图  
 热点点击  
网站声明
机构设置
政府组成
星级宾馆
行政区划
海港区城市管理综合执法局打响五大整治攻坚战
时间:2018-09-14    来源:    【字号 【打印】【关闭】

为有效治理市容秩序,进一步提升城市品位和形象,海港区城市管理综合执法局全面开展市容环境综合整治行动。

一是深入开展市容秩序整治工作。各辖区执法中队全面加强日常巡查,对乱堆乱放、占道经营、加工、制作、修理等违章行为进行大力整治,共清理店外经营1819处、流动商贩2278人次、乱堆乱放1103处、占道加工240余处、乱贴乱画959处,登记保存违章物品一批,全面提升了辖区管理水平。同时,积极协调公安部门进行执法保障,截至目前,已累计行政拘留暴力抗法人员18人、刑事拘留3人、监视居住1人。有效震慑了违法人员,维护了执法人员的合法权益,激发了执法人员敢于管理的工作热情。为广大市民营造出良好的暑期环境,提高了群众的满意度。

深入开展广告牌匾整治工作。按照《海港区户外广告和门牌字匾专项整治工作实施方案》的要求,为进一步有效规范城区道路沿线广告牌匾设置,实现辖区美化亮化,大队组织各执法中队对沿街店铺违规广告牌匾进行集中整治。通过此次专项整治活动,沿街牌匾设置进一步规范,美化、亮化程度得到了明显改观。各中队共拆除违规广告牌匾、LED显示屏、指示牌、灯箱等592块。通过依法依规拆除擅自设置、有碍观瞻和存在安全隐患的户外广告牌匾,使城区广告牌匾管理水平得到明显提升。

连续开展露天烧烤整治工作。按照《秦皇岛市露天烧烤专项整治实施方案》的要求,结合管理工作的实际情况,组织各辖区执法中队重点开展夜间露天烧烤治理工作。每周由大队安排二至三次集中治理,各辖区中队自行组织专项治理,严格查处主次干道沿街烧烤门店炉具外摆、占道摆放桌椅杂物等违章行为。各辖区执法中队采取倒班工作制延长夜间工作时间至23:00,重点加强对违章露天烧烤问题的查处力度,同时加强对沿街烧烤门店的巡查走访,对无违章行为的烧烤门店进行检查,使经营者感受到城管部门对治理露天烧烤工作的重视程度和采取的实际措施,提高经营者对治理工作的认识,取得了明显的治理效果。海港区综合执法局结合夏季露天烧烤易发的实际情况,积极组织所属各执法中队有针对性地连续开展夜间露天烧烤整治,加大巡查处罚力度,共出动执法车辆786台次、执法人员2587人次、清理流动烧烤摊贩11人次、登记保存烧烤炉具64套、规范烧烤门店经营活动522次,有效遏制了主次干道沿线烧烤门店占道经营现象。

深入开展建筑渣土整治工作。加大对马路遗撒问题的查处力度,渣土中队合理安排人员和工作时间,每天24小时三班轮换,重点加强各建筑工地的夜间巡查,多次约谈施工方负责人,要求其采取设置冲洗水槽、车辆苫盖、硬化进出口路面等有效措施切实防止出现马路遗撒现象。同时,每天派驻执法队员实施现场 “盯守”管控,并采取夜间巡查、设立固定检查点的方式,有力地遏制了违规出土、运输渣土遗撒现象的发生,避免出现管理空档。同时对违反规定的渣土运输车辆加大处罚力度,防止车辆带泥上路。

五是加大对“非法小广告”电话号码的查处力度。截至目前,违章办已联系运营商对各中队发现上报的181部小广告电话号码予以停机,处罚小广告电话号码机主91起。

附件下载:
点击量:294    打印本篇文章  关闭窗口
网站留言 | 网站声明 | 网站地图 | 报送系统
主办:秦皇岛市人民政府    承办:秦皇岛市人民政府办公厅    电子邮箱:qhddzzwc@163.com
冀ICP备06031179号      网站标识码:1303000027
冀公网安备13030202001996号