·中国政府网 ·河北省政府网 ·秦皇岛市人大 ·秦皇岛市政府 ·秦皇岛市政协  
全站检索
关于征集对新版秦皇岛市人民...
中共秦皇岛市委研究室201...
秦皇岛市人民政府法制办公室...
督查公告
秦皇岛市商务局关于2018...
 政务动态 更多>>
省第二届“燕赵之光—海归博士基层...
徐建培在北戴河新区调研
市政协十三届十次主席会议召开 郝...
“燕赵之光”举办高端论坛 各领...
省委督察组到我市督察 闫五一主持...
刘新宏带队查纠“四风”
 便民服务  
热线电话 星级宾馆 列车时刻
公共交通 景区名胜 航空航班
电子地图  
 热点点击  
网站声明
机构设置
政府组成
星级宾馆
行政区划
山海关区召开第34个教师节工作会
时间:2018-09-14    来源:山海关区    【字号 【打印】【关闭】

山海关区召开第34个教师节工作会。会议对18所学校、21个优秀教研组、244名教师进行了表彰,向全区广大教师和教育工作者致以节日的问候,对我区教育事业发展进行安排部署。

区委副书记、代理区长王占胜,区委常委、组织部部长、统战部部长郭继东,区人大常委会副主任郭晓杰,副区长张良,区政协副主席王印昌出席会议。市教育局副局长吴野平应邀出席会议。

王占胜对我区教育事业发展提出三点意见,一是坚持教育事业优先发展。要加大对教师的关心关爱力度,真正让教师成为令人羡慕的职业;要优化教育发展环境,全区上下要在优化教育环境上凝聚共识,积极作为,齐抓共管,形成合力。

二是深化教育领域综合改革。教育部门要切实担起教育改革重任,加强各类教育规划的顶层设计,满足城市定位变化、人口集聚、空间发展的需求,做好各项改革任务的梯次接续、前后衔接、纵深推进,力争在重点领域和关键环节取得更大突破,努力为全市乃至全省创造一些可借鉴、可复制、可推广的有益经验。要提高基础教育教学质量,促进城乡教育一体化发展,创建优质教育品牌。

三是加强新时代教师队伍建设。希望全区广大教师进一步增强荣誉感和责任感,秉承师道、涵养师德、锤炼师艺、富有师爱,努力做党和人民满意的好老师。

    区属中小学、幼儿园、进修学校、电大工作站、特教学校、山海关一中等单位300余人参加会议。

附件下载:
点击量:267    打印本篇文章  关闭窗口
网站留言 | 网站声明 | 网站地图 | 报送系统
主办:秦皇岛市人民政府    承办:秦皇岛市人民政府办公厅    电子邮箱:qhddzzwc@163.com
冀ICP备06031179号      网站标识码:1303000027
冀公网安备13030202001996号